Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira-
dc.contributor.author: Mesquita, Ariágila Matos-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: Mesquita, Ariágila Matos. Rebelde Mexicano: A relação do fã com o uniforme do Elite Way School. 2021. 72 f. Monografia (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: The work involves issues such as imitation, belonging, social groups and consumption symbolic, in order to understand the relationship of the fan with the uniforms used as costumes in the Mexican telenovela Rebelde, shown in Brazil in 2005. Through bibliographical and qualitative research, in the form of interviews with fans of the band RBD from Fortaleza, Ceará, aged between 22 and 30 years old. Thus, it was possible to conclude that the Elite Way School uniforms, works for fans as a physical representation of a broader concept, which is directly linked to the concepts of Rebelde and RBD, present in the fan's subjectivity.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Imitação
dc.subject: Consumo
dc.subject: Pertencimento
dc.subject
dc.title: Rebelde Mexicano: A relação do fã com o uniforme do Elite Way School
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O trabalho envolve assuntos como imitação, pertencimento, grupos sociais e consumo simbólico, com o objetivo de entender a relação do fã com os uniformes usados como figurinos na telenovela mexicana Rebelde, exibida no Brasil em 2005. Através de pesquisa bibliográfica e qualitativa, na forma de entrevistas com fãs da banda RBD de Fortaleza, Ceará, com idade entre 22 e 30 anos. Desta forma foi possível concluir que os uniformes do Elite Way School, funciona para os fãs como uma representação física de um conceito mais amplo, que está diretamente ligado aos conceitos de Rebelde e RBD, presentes na subjetividade do fã.