http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58968
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Magalhães, Regis Pires | - |
dc.contributor.author | Soares, Johnny Marcos Silva | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Johnny Marcos Silva. Indexação de impressões digitais utilizando uma abordagem textual . 2020. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of credentials such as passwords and codes can easily be lost and forgotten. For this reason, the use of biometric information in authenticating people has grown in recent years. Also, biometric information has a large number of application domains. Fingerprints are the most used information in applications that use biometric systems, being applied in mobile devices, banking systems, people identification systems in government agencies, and among others. With the increase in the number of people, more biometric information is stored in identification systems, making it necessary to use more robust indexing methods and searching for fingerprint data. Furthermore, textual information is generated faster, making it even more essential to use more robust parallel and distributed data processing techniques. For this reason, this work proposes the use of textual processing approaches applied to the problem of indexing and searching for fingerprints. Two techniques are implemented using textual data: Method 1 uses tables hash and locality sensitive hashing; Method 2 uses inverted index from Elasticsearch and locality sensitive hashing. Both methods obtained good results in the FVC 2002 DB1a data set, with 0.85% and 0.42% Error Rate on 10% Penetration Rate, respectively. However, in the experiment with the NIST SD14 dataset, the methods did not scale with the increase in fingerprints. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Recuperação da informação | pt_BR |
dc.subject | Impressão digital (Computação) | pt_BR |
dc.subject | Biometria | pt_BR |
dc.title | Indexação de impressões digitais utilizando uma abordagem textual | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Barbosa, Luciano de Andrade | - |
dc.description.abstract-ptbr | O uso de credenciais como senhas e códigos podem ser facilmente perdidas e esquecidas, além de ser mais suscetível à fraudes. Por esse motivo, o uso de informações biométricas na autenticação de pessoas cresceu nos últimos anos. Além disso, as informações biométricas possuem uma grande quantidade de domínios de aplicações. As impressões digitais são as informações mais utilizadas em aplicações que utilizam sistemas biométricos, sendo aplicadas em dispositivos móveis, sistemas bancários e sistemas de identificação de pessoas em órgãos governamentais, entre outras. Com o aumento na quantidade de pessoas, mais informações biométricas são armazenadas em sistemas de identificação, tornando necessário o uso de métodos mais robustos de indexação e busca de dados de impressões digitais. Além disso, as informações textuais são geradas em maior velocidade e volume, tornando ainda mais necessário o uso de técnicas mais robustas de processamento paralelo e distribuído de dados. Por esse motivo, este trabalho propõe o uso de abordagens de processamento textual aplicação no problema de indexação e busca de impressões digitais. São implementadas duas abordagens utilizando dados textuais: o Método 1, utiliza tabelas hash e locality sensitive hashing; o Método 2, utiliza índice invertido do Elasticsearch e locality sensitive hashing. Ambos os métodos obtiveram bons resultados no conjunto de dados da FVC 2002 DB1a, com 0,85% e 0,42% de Erro Rate com 10% de Penetration Rate, respectivamente. Porém, no experimento com o conjunto de dados NIST SD14 os métodos não escalaram com o aumento de impressões digitais. | pt_BR |