Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Magalhães, Regis Pires-
dc.contributor.author: Sampaio, Matheus Xavier-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Matheus Xavier. Transcrição de voz para texto e síntese de voz em chatbots. 2020. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2020.
dc.description.abstract: The popularization of message exchange applications has changed the way people expect to interact with technology. Because of this, the use of chatbots has been gaining great prominence for presenting an interface similar to these applications. The Government of the State of Ceará seeks to make information about its services available to the population through the Service Charter, and the use of chatbots is a good interface to make this information more easily accessible. However, while the exchange of voice messages in message exchange applications is quite common and allows the inclusion of users with difficulties in communicating by text, most chatbots do not have this functionality, which ends up excluding a share of users. In view of this, this work seeks to create an interface capable of receiving and sending messages by voice, creating a data set and training a neural network model to produce a Ceará voice, to be integrated with the developed chatbots in the project of the Government of the State of Ceará: Digital Government and Big Data Platform to accelerate the Digital Transformation, which will be made available on different platforms, including message exchange applications.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Chatterbot
dc.subject: Reconhecimento Automático da voz
dc.subject: Fala-Síntese
dc.title: Transcrição de voz para texto e síntese de voz em chatbots
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A popularização de aplicativos de troca de mensagem mudou a forma em que as pessoas esperam interagir com a tenologia. Devido a isso, o uso de chatbots vem ganhando grande destaque por apresentar uma interface semelhante a estes aplicativos. O Governo do Estado do Ceará busca disponibilizar informações sobre seus serviços a população através da Carta de Serviços, e o uso de chatbots apresenta como uma boa interface para para tornar essas informações mais facilmente acessíveis. No entanto, enquanto a troca de mensagens de voz em aplicativos de troca de mensagem é bastante comum e permite a inclusão de usuários com dificuldades de comunicar por texto, a maioria dos chatbots não apresenta esta funcionalidade, o que acaba excluindo uma parcela de usuários. Visto isso, este trabalho busca a criação de uma interface capaz de receber e enviar mensagens por voz, criação de um conjunto de dados e treinamento de um modelo de rede neural para produzir uma voz cearense, para ser integrada aos chatbots desenvolvidos no projeto do Governo do Estado do Ceará: Governo Digital e Plataforma Big Data para acelerar a Transformação Digital, que serão disponibilizados em diferentes plataformas, incluindo aplicativos de troca de mensagem.