http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58907Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Filho, Osmar Gonçalves dos Reis | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Matheus Silva | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | Rocha, Matheus Silva. Título: Num piscar de olhos: processo de uma instalação interativa. 2019. 38 f. Monografia (Graduação em Cinema e Audiovisual) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work describes the processes involved in the creation of an art piece entitled “In the Blink of an Eye”, an interactive audiovisual installation that, through the use of computer vision and creative coding, procedurally generates a film whose editing is conducted by the eye blinks of the viewer. The relation between the main concept behind the piece and the ideas discussed in the homonym book by Walter Murch is presented, as well as the relation of the piece to the field of generative art. The discussion is followed by an account of the stages of production and a reflection about the aesthetic and conceptual choices made throughout the endeavor. At last, there’s a brief description about how each of the components responsible for the piece work. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Instalação | pt_BR |
| dc.subject | Interatividade | pt_BR |
| dc.subject | Arte gerativa | pt_BR |
| dc.subject | Piscar de olhos | pt_BR |
| dc.title | Num piscar de olhos: processo de uma instalação interativa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho descreve o desenvolvimento da obra Num Piscar de Olhos, uma instalação audiovisual interativa que, através de processos de visão computacional e programação criativa, gera algoritmicamente um filme cuja montagem é regida pelo piscar de olhos do fruidor. São apresentadas as relações entre o conceito base da obra e as ideias presentes no livro homônimo de Walter Murch, assim como a inserção da obra no campo da arte gerativa. A discussão é seguida de um relato sobre as etapas de produção e reflexão, e sobre as decisões estéticas e conceituais tomadas ao longo do trajeto. Por fim, é realizada uma breve descrição do funcionamento dos componentes que tornam a obra possível. | pt_BR |