http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58885
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Monteiro , Leonardo de Almeida | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Victor Dantas | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Victor Dantas. Desempenho operacional e energético de conjuntos mecanizados. 2021. 33f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The need for mechanization in the field has been increasing and a concern of the agricultural community is the optimization of these machines and implements, with this the evaluation of the operational and energetic performance of the operations of mechanized assemblies is important so that the farmer can choose the best soil preparation, according to your goal. The present work aims to carry out a bibliographic review, researching data from studies that were done by the scientific community within the topic addressed and discussing the results obtained by the authors, making this review a source of research for the academic community and future professionals in the area. It was concluded that the speed of work and the skidding of the wheels had influence, both directly and indirectly, in most of the parameters analyzed for operational and energy performance. The efficiency of mechanized assemblies was influenced by several factors such as: machine conditions, soil conditions and the operator's ability to change gears. The working depth, tip type, spacing between rods and travel speed affected the bar power and traction force. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Preparo do Solo | pt_BR |
dc.subject | Máquinas | pt_BR |
dc.subject | Implementos agrícolas | pt_BR |
dc.title | Desempenho operacional e energético de conjuntos mecanizados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A necessidade da mecanização no campo vem aumentando e uma preocupação da comunidade agrícola é a otimização dessas máquinas e implementos, com isso a avaliação do desempenho operacional e energético das operações dos conjuntos mecanizados é importante para que o agricultor possa escolher o melhor preparo de solo, de acordo com seu objetivo. O presente trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica, pesquisando dados dos estudos que foram feitos pela comunidade científica dentro do tema abordado e discutindo os resultados obtidos pelos autores, tornando essa revisão uma fonte de pesquisa para a comunidade acadêmica e futuros profissionais da área. Concluiu-se que a velocidade de trabalho e o patinamento dos rodados tiveram influência, tanto direta como indiretamente, na maioria dos parâmetros analisados para desempenho operacional e energético. A eficiência dos conjuntos mecanizados foi influenciada por diversos fatores como: condições das máquinas, condições do solo e a habilidade do operador na troca das marchas. A profundidade de trabalho, tipo de ponteira, espaçamento entre hastes e velocidade de deslocamento afetaram a potência na barra e força de tração. | pt_BR |
dc.title.en | Operational and energetic performance of mechanized sets | pt_BR |