Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho Júnior, José Raimundo de Araújo-
dc.contributor.author: Silva, Francinilson Mota da-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: SILVA, Francinilson Mota da. O impacto da controladoria no tempo de julgamento dos processos disciplinares dos policiais militares do Ceará. 2012. 82 f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: The present study tries to expose a statistical analysis of the data collected from the Comptroller General of Discipline relating to disciplinary procedures applied to military police. In this sense, aims to qualitatively evaluate the statistical results obtained. The work developed correição is critical to the performance of military police, considering, discouraging illicit acts by security agents and ensure a welcoming society and security against misconduct of security agents. In our study object the best option was a regression model censored tobit model that was the best fit to the study of variables collected. In the end it describes a qualitative analysis of the results for the variables found.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise estatística
dc.title: O impacto da controladoria no tempo de julgamento dos processos disciplinares dos policiais militares do Ceará
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O presente estudo procura expor uma análise estatística dos dados coletados da Controladoria Geral de Disciplina, referente aos procedimentos disciplinares aplicados aos policiais militares. Neste sentido, visa avaliar qualitativamente os resultados estatísticos obtidos. O trabalho de correição desenvolvido é de fundamental importância para o desempenho dos policiais militares, haja vista, desencorajar a prática de atos ilícitos por agentes de segurança e garantir a sociedade um acolhimento e segurança contra desvios de conduta dos agentes de segurança. Na busca por alcançar o objetivo deste estudo, a melhor opção foi um modelo de regressão censurada, o modelo tobit, que foi o que melhor se adequou ao estudo das variáveis colhidas. No final buscou-se descrever uma análise qualitativa dos resultados referentes às variáveis encontradas.