http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58826
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Carlos Diego Andrade de | - |
dc.contributor.author | Siqueira Neto, Francisco Santos | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA NETO, Francisco Santos. Donate food: uma aplicação android de doação para animais de rua. 2020. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the development and evaluation of an application for mobile devices, which has the function of helping the user to find collection points, where it is possible to donate food for street animals. The application documentation was developed using MVVM as architecture, use cases, class diagrams, sequence and test planning. The technologies used to develop the application were: IDE Android Studio, Java programming language, and the database used was FireBase, which communicates with the application via the internet. After the development of the application, two means of evaluation were applied to the application, the first being the use of a questionnaire made available on social networks, and the second, the use of a qualitative evaluation, which asked questions to an ONG owner about the application and the validation on the application. After that using the application’s usability validation technique, with the capture of the information from the three evaluation, this data was collected and shown which application would be of great impact to the need. It is made available for future developments. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Android (Programa de Computador) | pt_BR |
dc.subject | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Software-Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Requisitos | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura de Software | pt_BR |
dc.title | Donate food: uma aplicação android de doação para animais de rua | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta o desenvolvimento e avaliação de uma aplicação para dispositivos móveis, que tem a função de auxiliar o usuário a encontrar pontos de coleta, onde se pode fazer a doação de alimentos para animais de rua. A documentação da aplicação foi desenvolvida utilizando o MVVM como arquitetura, casos de uso, diagramas de classe, sequência e planejamento de testes. As tecnologias utilizadas para o desenvolvimentos da aplicação foram: IDE Android Studio, linguagem de programação Java, e o banco de dados utilizado foi FireBase, do qual faz comunicação com a aplicação via internet. Após o desenvolvimento da aplicação, foram aplicados dois meios de avaliação na aplicação, sendo o primeiro a utilização de um questionário disponibilizado nas redes sociais, e o segundo, utilização de uma avaliação qualitativa, onde se fizeram perguntas a um dono de uma ONG sobre a aplicação e a validação sobre a aplicação. Após isso utilizando técnica de validação da usabilidade da aplicação, com a captura das informações das três de avaliação, foi coletado esses dados e mostrado que aplicação seria de grande impacto para a necessidade. Sendo ela disponibilizada para evoluções futuras. | pt_BR |