Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Barreto, Flávio Ataliba Flexa Daltro-
dc.contributor.author: Leão, Fernando Antonio de Oliveira-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: LEÃO, Fernando Antônio de Oliveira. Planejamento como instrumento de gestão pública: uma análise dos planos de governo do Estado do Ceará nos últimos 50 anos. 2012. 61 f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do ceará, Fortaleza-CE, 2012.
dc.description.abstract: Motivated to understand the public planning process of the State of Ceará achieved-whether this survey whose primary focus is to make a retrospective of the plans of the Government of the State of Ceará in the last fifty years and primarily through economic analysis individual one of them search the co mmon characteristics that perhaps may exist between them. To achieve the proposed focus was carried out a search that defines itself as to its nature as qualitative, and in relation to procedures used as case study, since it deals with the experience of the State of Ceará. For the case study were collected various types of data and information both bibliographic and documentary as in digital format on websites of the Ministry of planning, the Government of the State of Ceará, the Secretariat of Planning and Management–SEPLAG and the Institute of Economic Research and strategy of Ceará – IPECE about the Governmental Plans, in order to understand the dynamics of these in context in which they occurred. The texts obtained from the data collection have been subjected to comprehensive analysis, specifically the so-called content analysis. As part of the result identified that the common feature is the search plans of full development of the State of Ceará in a process that evolves from creating the necessary infrastructure to develop projects that promote the distribution of income to the reduction of inequalities in the State in relation to Brazil. It was found that in the State of Ceará Government plans, projects are geared to both the infrastructure and social aspects; and suffered influence of historic moment in which they were developed and implemented.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento Público
dc.title: Planejamento como instrumento de gestão pública: uma análise dos planos de governo do Estado do Ceará nos últimos 50 anos
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: No intuito de entender o processo de planejamento público do Estado do Ceará concretizou-se esta pesquisa cujo foco principal se constitui em fazer uma retrospectiva dos planos de governo do Estado do Ceará nos últimos cinquenta anos e, principalmente, por meio da análise econômica individual de cada um deles pesquisar as características comuns que porventura possam existir entre eles. Para atingir o foco proposto foi realizada uma pesquisa que se define quanto à sua natureza como qualitativa, e em relação aos procedimentos utilizados como estudo de caso, uma vez que trata da experiência do Estado do Ceará. Para o estudo de caso foram coletados vários tipos de dados e informações tanto documentais como bibliográficas e no formato digital, em sites do Ministério de Planejamento, do Governo do Estado do Ceará, da Secretaria do Planejamento e Gestão – SEPLAG e do Instituto de Pesquisa e Estratégia Econômica do Ceará – IPECE sobre os Planos Governamentais, de modo a entender a dinâmica desses no contexto em que ocorreram. Os textos obtidos a partir da coleta de dados foram submetidos à análise compreensiva, especificamente a denominada análise de conteúdo. Como parte do resultado identificou-se que a característica comum aos planos é a busca do desenvolvimento pleno do Estado do Ceará num processo que evolui da criação da infraestrutura necessária ao desenvolvimento de projetos que promovam a distribuição da renda à diminuição das desigualdades do Estado em relação ao Brasil. Verificou-se que no Estado do Ceará os projetos dos planos de governo são voltados tanto para a infraestrutura como para aspectos sociais; e que sofreram influência do momento histórico no qual foram desenvolvidos e implementados.
Aparece en las colecciones: PEP - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_dissert_faoleao.pdf211,63 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.