http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58242Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mendonça, Kamila Vieira de | - |
| dc.contributor.author | Sousa Júnior, José Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA JUNIOR, José Rodrigues de. Valoração dos serviços ambientais para a qualidade de vida da população : estudo de caso em um trecho da orla de fortaleza (Ceará, NE do Brasil). 2014. Monografia (graduação em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Ciências do Mar, Fortaleza-CE, 2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The search for improvements in health and body aesthetics, became increasingly common for people seeking to improve their quality of life through physical activity in parks. Among the strengths of this ideology can be listed, improved circulation, reduced risk of diabetes, heart problems and release of hormones related to growth. However, due to the housing boom, many public places that generate environmental services for the population, are becoming increasingly scarce in our city. The objectives of this study were to estimate the economic value of environmental services to the quality of life of the population through the Contingent Valuation Method (CVM), describe the socioeconomic profile of the regulars from the boardwalk Beira Mar, analyze the environmental perception of them. 187 questionnaires where one can perceive that they have an average monthly income of R$ 3,104.00, 59% are women, 57% are married, have been applied to this spot, 37% have university graduates, 69% of the visitors are from neighborhoods near the stretch analyzed. The average WTP of these was R $ 4.08. The payment vehicle used to capture this value was the energy bill. The value of the local option (related to future uses) was estimated R$ 1.328.704,99 per month into that account was also estimated, showing that the incorporation of this type of study can be meaningful to add economic value to goods and environmental resources | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Economia ambiental | pt_BR |
| dc.title | Valoração dos serviços ambientais para a qualidade de vida da população : estudo de caso em um trecho da orla de fortaleza (Ceará, NE do Brasil). | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Na busca por melhorias na saúde e na estética corporal, tornou-se cada vez mais comum pessoas procurando melhorar a sua qualidade de vida através da prática de atividade física em praças. Dentre os pontos positivos desta ideologia podem ser listados, melhora na circulação, diminuição de riscos de diabetes, problemas do coração e liberação de hormônios relacionados ao crescimento. Entretanto, devido à expansão imobiliária, locais públicos que geram diversos serviços ambientais para a população, estão ficando cada vez mais escassos em nossa cidade. Os objetivos deste estudo foram estimar o valor econômico dos serviços ambientais para a qualidade de vida da população através do Método de Valoração Contingente (MVC), descrever o perfil socioeconômico dos frequentadores do calçadão da Beira Mar, analisar a percepção ambiental dos mesmos. Foram aplicados no referido local, 187 questionários, onde pode-se perceber que os frequentadores apresentam uma renda média mensal de R$ 3.104,00, 59% são mulheres, 57% são casados, 37% possuem ensino superior completo, 69% dos frequentadores são de bairros próximos do trecho analisado. A DAP média destes ficou em R$ 4,08. O veiculo de pagamento utilizado para capturar este valor foi a conta de energia. O valor de opção do local (relacionado a usos futuros) estimado foi de R$ 1.328.704,99 por mês na referida conta, mostrando que a incorporação deste tipo de estudo, pode ser significativo para agregar valores econômicos aos bens e recursos ambientais. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS AMBIENTAIS - TCC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2014_tcc_jrsousajunior.pdf | 848,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.