Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Viana, Silvia Teles-
dc.contributor.author: Gonçalves, João Emídio Rebouças-
dc.date.issued: 2021-
dc.description.abstract: It is commonat the university, especially in engineering, thestudents to have obstacles in learning, due to both the difficulty of the subjects and the fact that the student does not have much motivation to study only theory. It is evident that with laboratory practices in the discipline the student's interest in studying is greater, because he is seeing the process happen. The fluid mechanics aparatuslocated in the thermal science laboratory has this objective, to make the student learn in a more practical way what they only saw in theory. In this work, an analysis of the results of the fluid mechanics aparatuswas performed with the manufacturer results. Thus, it was analyzed whether the manufacturer's results are consistent with the actual results. In order to obtain whether the aparatusis really satisfactory with what the students study in theory. The comparison obtained was satisfactory, even with some inaccuracies in the results of some experiments.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: GONÇALVES, João Emídio Rebouças.Estudo e análise de uma bancada de mecânica dos fluídos localizada na Universidade Federal do Ceará- campus Russas.2021.57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2021.
dc.subject: Bancada de mecânica dos fluídos
dc.subject: Experimentos
dc.subject: Laboratório de Ciências Térmicas
dc.title: Estudo e análise de uma bancada de mecânica dos fluídos localizada na Universidade Federal do Ceará- campus Russas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Na universidade é comum, principalmente na engenharia, alunos terem obstáculosno aprendizado, isso em virtude tanto na dificuldade dasdisciplinas quanto no fato do estudante não ter muita motivação para estudar apenas a teoria. Com práticas laboratoriaisna disciplina o interesse do aluno em estudar é maior, pelo fato dele estar vendo o processo acontecer. A bancada de mecânica dos fluídoslocalizada no laboratório de ciências térmicaspossui esse objetivo, fazer com que o universitário aprenda aliando aprática com os conhecimentos teóricos. Neste trabalho foi realizadauma análise de resultados da bancada de mecânica dos fluídos com os resultados do fabricante. Assim, foi analisado se os resultados do fabricante são coerentes com os resultados reais, com o objetivode verificarse abancada é realmente satisfatória com a teoria de mecânica dos fluidos vista em sala de aula. Acomparação obtida foi satisfatória, mesmo com algumas imprecisões de resultados de alguns experimentos.