Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57824
Tipo: | TCC |
Título : | Proposta e aplicação de um modelo de gestão de estoques com base em ferramentas e indicadores dedesempenho: um estudo de caso no setor alimentício |
Autor : | Silva, Lara Jailly Lima |
Tutor: | Pinto, Rochelly Sirremes |
Palabras clave : | Curva ABC;Estoque;Gerenciamento;Setor Alimentício |
Fecha de publicación : | 2021 |
Citación : | SILVIA, Lara Jailly Lima. Proposta e aplicação de um modelo de gestão de estoques com base em ferramentas e indicadores dedesempenho: um estudo de caso no setor alimentício.2021.69f. Trabalho de Conclusão de Cuso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2021. |
Resumen en portugués brasileño: | O mercado de alimentação saudável vem ganhandocada vez mais espaço, com isso empresas deste segmento precisam se planejar para se manterem competitivas. Para isso, um fator muito importante que deve ser consideradoé o gerenciamento dos seus níveis de estoques, pois estes devem atender o aumento da demanda garantindo eficiência no nível de serviço ofertado.Nesse sentido, o objetivo desse trabalho é apresentaruma proposta de gerenciamento deestoque de produtos acabados com base aplicação na ferramenta de gestão, Curva ABC, na projeção de demanda para um semestre, e no monitoramento de indicadores de eficiência dos níveis de estoque. O modelo tem como finalidade propor melhorias, para evitar a falta de produtos para distribuição, garantindo assim maior nível de serviço prestadoaos clientes. Para tal, foi realizado um estudo de caso. A empresa escolhida atua no setor de alimentos saudáveise não possui um setor de estoques estruturado. Autilização do modelo proposto,possibilitará ao setor, um melhordirecionamento em sua gestão no que se refereao controle em seus níveis de estoque e a uma maior assertividade na tomada de decisão no nívelgerencial, colaborando com os objetivos da empresa. |
Abstract: | The healthy food market is gaining more and more space, so companies in this segment need to plan to remain competitive. For this, a very important factor that must be considered is the management of their inventory levels, as they must meet the increased demand, ensuring efficiency in the level of service offered. In this sense, the objective of this work is to present a proposal for the management of finished products inventory based on the management tool, Curve ABC, in the projection of demand for one semester, and in the monitoring of efficiency indicators of stock levels. The purpose of the model is to propose improvements, to avoid the lack of products for distribution, thus guaranteeing a higher level of service provided to customers. To this end, a case study was carried out. The chosen company operates in the healthy food sector and does not have a structured inventory sector. The use of the proposed model, will allow the sector, a better direction in its management regarding the control in its stock levels and a greater assertiveness in decision making at the managerial level, collaborating with the company's objectives. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57824 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - RUSSAS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2021_tcc_ljlsilva.pdf | 827,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.