http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5761Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | França, João Mário Santos de | - |
| dc.contributor.author | Amaral, Ian Rodrigues do | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Ian Rodrigues do. Análise econômica do mercado de carbono e dos efeitos de sua tributação. 2010. 54f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to make an economic analysis of the Carbon Market, as a new international commerce that, each day, atracts new parts or investors, either to assume voluntary or imposed greenhouse effect gas reducion marks, or to especulate with this market’s price variation and opportunity. Innitially there is a brief historic description of this market dawn, as well as the fundamental principles that leaded to its creation. The economic analysis itself begins with the suppliers and demandants exclusives characteristics, as well as the price formation in this market. The main objective of this research is, however, to study the negative effects, caused mainly by de excessive and not homogeneous taxing and positive effects that appears with the motivation that some internationals taxes offer to those who preffers the technological development other to the ordinary acquisition of international CREs. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de Carbono | pt_BR |
| dc.subject | Tributação | pt_BR |
| dc.subject | Análise econômica | pt_BR |
| dc.title | Análise econômica do mercado de carbono e dos efeitos de sua tributação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho procura realizar uma análise econômica no Mercado de Carbono, como um novo setor de comércio internacional que, a cada dia, atrai novos investidores ou participantes, seja assumindo metas obrigatórias ou voluntárias de redução de emissões de gases de efeito estufa, seja para especular com a sua oscilação de preços e oportunidades. Inicialmente conta-se com uma breve descrição histórica do surgimento desse mercado, bem como dos princípios basilares que levaram a sua criação. A análise econômica propriamente dita inicia-se com o estudo das características exclusivas de seus ofertantes e demandantes, bem como da sua formação de preço. O objetivo principal dessa pesquisa é, no entanto, estudar os efeitos negativos, causados principalmente pela cobrança excessiva e não homogênea de impostos e efeitos positivos, que são evidenciados no incentivo que alguns tributos supranacionais oferecem a quem prefere o desenvolvimento tecnológico definitivo à aquisição ordinária de RCEs internacionais. | pt_BR |