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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57543
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Moura, Louise Anne Beserra de | - |
dc.contributor.author | Meireles, Theresa Paula Félix da Silva | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Luzimeire Assis do | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Francisco Elenilson de Souza | - |
dc.contributor.author | Costa, Eveline de Alencar | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-30T18:03:59Z | - |
dc.date.available | 2021-03-30T18:03:59Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Louise Anne Beserra de; MEIRELES, Theresa Paula Félix da Silva; NASCIMENTO, Luzimeire Assis do; OLIVEIRA, Francisco Elenilson de Souza; COSTA, Eveline de Alencar. Ervas e especiarias como alternativa para uma alimentação saudável. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Extensão, 25) | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57543 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar | pt_BR |
dc.subject | Dieta saudável | pt_BR |
dc.subject | Culinária (Ervas) | pt_BR |
dc.subject | Plantas condimentares | pt_BR |
dc.subject | Sódio | pt_BR |
dc.title | Ervas e especiarias como alternativa para uma alimentação saudável | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho trata-se de um projeto em fase de execução da Ação de Extensão “Serviço Consultorial ao Restaurante Universitário” da Universidade Federal do Ceará, que tem como objetivo promover a educação alimentar e a melhoria da saúde e da qualidade de vida dos comensais por meio da conscientização dos benefícios do uso de ervas e especiarias em substituição ao consumo exacerbado do sódio em preparações culinárias. Estes aromáticos possuem propriedades sensoriais, químicas (presença de óleos essenciais) e outros benefícios, pois podem ser digestivos, calmantes, anti-inflamatórios, antibacterianos, antioxidantes, etc. O trabalho será executado no Restaurante Universitário - Refeitório II do Campus do Pici e contará com a exposição de cartazes e quadros informativos acerca da ingestão diária de sódio recomendada pelo “Guia Alimentar Para a População Brasileira” em comparação com a quantidade comumente consumida. Além disso, os cartazes contarão, também, com instruções para a preparação de sais de ervas e especiarias como uma forma de substituir o sal de cozinha comum e, favorecer ainda, as características sensoriais dos pratos. Elegeremos um dia da semana para expor para os comensais várias especiarias e mudas ou ramos frescos de ervas para facilitar o seu reconhecimento, aguçar a curiosidade dos frequentadores do local e chamar a sua atenção para o trabalho. Durante esta atividade, solicitaremos aos comensais que participem da pesquisa por meio de questionário acerca do tema, principalmente sobre a frequência do consumo de ervas e especiarias e sobre o conhecimento da relevância destas para a saúde. Portanto, esta ação será executada entre os meses de setembro e outubro do corrente ano a fim de obter resultados e, consequentemente, apresentá-los a comunidade acadêmica. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENEX - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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