http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57169Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Leonardo Araújo da | - |
| dc.contributor.author | Pires, Rayna de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | PIRES, R. S. O livro experimental narrado por escritos urbanos: técnica pop-up como modificadora da mensagem. 2020. 120 f. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present academic work is a practical project that aims to develop an experimental book with techniques of pop-up, with content based on urban writings graffitis, photographed at Benfica’s neighborhood, in Fortaleza - CE. To do that, it was made a theoretical fundamentation that contains “paper engineering and the pop-up technique”, “graffiti and urban whitings graffiti ” and “experimental book”. Also, there is a brief analysis of similar books, a descriptive memorial of the project, the result and the considerations. The photographed register of the urban writings graffitis is presented as Appendix. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Livro experimental | pt_BR |
| dc.subject | Livro-objeto | pt_BR |
| dc.subject | Livro pop-up | pt_BR |
| dc.subject | Escritos urbanos | pt_BR |
| dc.title | O livro experimental narrado por escritos urbanos: técnica pop-up como modificadora da mensagem | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Rodrigues, Lia Alcântara | - |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho é um projeto prático que tem por objetivo desenvolver um livro experimental, com o uso de técnicas pop-up, e com conteúdo baseado em escritos urbanos fotografados no bairro Benfica, em Fortaleza - CE. Para tal, é feita uma fundamentação teórica que consiste em “engenharia do papel e técnica pop-up”, “ graffiti e escritos urbanos” e “livro experimental”. Também são apresentados uma breve análise de obras similares, um memorial descritivo do projeto, o resultado e as considerações. O registro fotográfico dos escritos urbanos, realizado para auxiliar neste trabalho, é apresentado em forma de apêndice. | pt_BR |