Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Maria do Socorro de-
dc.contributor.author: Silva, Francisco Aleson de Pinho-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SILVA, Francisco Aleson de Pinho. Mercado cultural: artesanatos na criação da identidade da moda autoral cearense. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: The present work brings us briefly to Ceará's handicraft culture and its contribution to the diversity of alternatives in the creation of fashion copyright products, imbued with identity and culture. It addresses the aspect of the redemption of cultural values that serves the creative economy sector and the authorial fashion market. The methodology was based on social and exploratory research to build this work. The results emphasized the importance of having this knowledge, about handicrafts and their main techniques, in the process of creating products for a new phase for Ceará fashion.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Artesanato
dc.subject: Cultura
dc.subject: Moda
dc.subject: Mercado
dc.title: Mercado cultural: artesanatos na criação da identidade da moda autoral cearense
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho nos conduz brevemente à cultura do artesanato cearense e a sua contribuição para a diversidade de alternativas na criação de produtos autorais de moda, imbuídos com identidade e cultura. Aborda o aspecto do resgate dos valores culturais que atende o setor da economia criativa e do mercado de moda autoral. A metodologia foi baseada em uma pesquisa social e exploratória, para construir esse trabalho. Nos resultados foi ressaltado a importância de termos esse conhecimento, sobre o artesanato e suas principais técnicas, no processo de criação de produtos de uma nova fase para moda autoral cearense.
dc.title.en: Cultural market: handicrafts in creating the identity of Ceará's authorial fashion