http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56594
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Castro, Marco Aurélio Holanda de | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Lívia Figueira de | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Lívia Figueira de. Definição do nível de reservatórios a partir de imagens de satélite. 2021.54f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Civil) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Hidráulica e Ambiental, Programa de Pós Graduação em Engenharia Civil: Recursos Hídricos, Fortaleza (CE), 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of the work was to use the Google Earth Engine (GEE) platform as a technology to extract the flooding area from 4 (four) reservoirs located in the state of Ceará on different dates throughout its operation and, with the respective data from the water level, create a linear regression equation for each of them, which makes the relation between the level and the reservoir area, in order to create a management tool that returns as a result the value of the reservoir water level, through satellite imagery. As analyzed, equations with correlation values above 0.88 were obtained, showing the efficiency of the methodology when using GEE. It can also be seen that the reservoirs with a greater quantity of good quality images showed better results. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Nível dos Reservatórios | pt_BR |
dc.subject | Google Earth Engine | pt_BR |
dc.subject | Imagens de Satélite | pt_BR |
dc.title | Definição do nível de reservatórios a partir de imagens de satélite | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A proposta do trabalho foi utilizar a plataforma Google Earth Engine (GEE) como tecnologia para realizar a extração da área de inundação de 4 (quatro) reservatórios localizados no estado do Ceará em diferentes datas ao longo de sua operação e, com os respectivos dados do nível da água, criar uma equação por regressão linear para cada um deles, que faça a relação entre a cota e a área do reservatório, a fim de criar uma ferramenta de gestão que retorne como resultado o valor do nível de água do reservatório, através de imagens de satélite. Conforme analisado, obteve-se equações com valores de correlação ao quadrado acima de 0.88, evidenciando a eficiência da metodologia ao utilizar o GEE. Pode-se constatar também que os reservatórios com uma maior quantidade de imagens de boa qualidade apresentaram melhores resultados. | pt_BR |
dc.title.en | Definition of the level of reservoirs from satellite images | pt_BR |