http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5645Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Marinho, Emerson Luís Lemos | - |
| dc.contributor.author | Lessa, Francisco Américo Sales | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | LESSA, Francisco Américo Sales. Determinantes dos lucros das empresas brasileiras de capital aberto nos governos FHC x LULA, Os. 2008. 46f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade federal do Ceará, Fortaleza, CE, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Global growth is striking, since more than a decade global growth gives signs of trength in all sectors. As such Brazil came to give another way oneself since the creation of “real plan” and were so effective that growth from outset Lula government. he companies never earn much, as in recent years, thus demonstrating the esearches published by IPEA and ECONOMÁTICA. This growth increased imports ll over the world a constant growth, ant it was influenced by economic barriers ithdrawal and formation of universal ideal community. Confidence relied upon Brazil by international investors, leveraging the value of several open capital companies. ust in the first mandate Lula government, corporate profits to 19 sectors of economy represented an increase for 246%, where those profits sorted out from $ 67.2 in FHC overnment to $ 232.9 billion in the first four years Lula government, which it was noticed by Economática. Several factors determined this balance in profits, whether olitical or monetary tax. The growth of credit lines for example, encouraging production and great discoveries in field renewable non-renewable fuels, that ncreased the level of confidence in Brazil with international agencies risk management. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Lucro de Empresa | pt_BR |
| dc.subject | Governo FHC x LULA | pt_BR |
| dc.title | Os determinantes dos lucros das empresas brasileiras de capital aberto nos gonvernos FHC X LULA | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O crescimento mundial é notório, há mais de uma década o crescimento mundial vem dando sinais de uma pujança em todos os setores. Com isso o Brasil veio a si amoldar desde a criação do plano real, mostrando-se de forma efetivada esse crescimento a partir do início do governo Lula. As empresas nunca lucraram tanto, quanto nos últimos anos, assim demonstram as pesquisas publicadas pelo IPEA e ECONOMÁTICA. Esse crescimento elevou as importações mundiais o um constante crescimento, influenciado pela quebra das barreiras econômica e a formação da aldeia global. A confiança depositada no Brasil pelos investidores internacionais, alavancando o valor de diversas empresas de capital aberto. Somente no primeiro mandato do Governo Lula, o lucro das empresas de 19 setores da economia representou um incremento de 246%, onde esses lucros saltaram de R$ 67,2 do governo de FHC para R$ 232,9 bilhões nos primeiros quatro anos do governo Lula, observou a consultoria Economática. Várias foram os fatores que determinaram esse saldo nos lucros, sejam de ordem política fiscal ou monetária. O crescimento das linhas de crédito, o fomento na produção e as grandes descobertas no campo dos combustíveis renováveis e não renováveis, elevaram o grau de confiança do Brasil junto às agências internacionais de gestão de risco. | pt_BR |