Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Farias, Francisca Lucélia Ribeiro de-
dc.date.issued: 1985-
dc.identifier.citation: FARIAS, Francisca Lucélia Ribeiro de. Alterações comportamentais ocasionadas pela separação mãe-filho durante a hospitalização da criança : um processo de identificação pelo enfermeiro. 1985. 128 f. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Escola de Enfermagem Ana Néri, Rio de Janeiro, 1985.
dc.description.abstract: The research utilizes the exploratory type of methodology with the objective of identify possible behavioral changes occurred as a consequence of the mother-child separation during the child' hospitalization. The study was developcd from may 1984 to july 1985, in University Pediatric Hospital- -Rio de Janeiro. The statistical test of hypothesis shows that there is a significant diference in the behavior of hospitalizes children when they were away of their mother or substitutes. From there data, the researcher concluded that it is needed tho increment the preparation for psicossocial care of children of member of the health’ and nursing'teams.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comportamento
dc.subject: Relações Mãe-Filho
dc.subject: Criança
dc.subject: Enfermeiros
dc.title: Alterações comportamentais ocasionadas pela separação mãe-filho durante a hospitalização da criança : um processo de identificação pelo enfermeiro
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Neste trabalho usa-se a metodologia do tipo expio ratório com o objetivo de identificar possíveis alterações comportamentais ocasionadas pela separação mãe-filho duran te a hospitalização da criança. O estudo foi desenvolvido no período de maio de 1984 a julho de 1985 em um Hospital Universitário Pediátrico do Rio de Janeiro. 0 teste 'estatís^ tico de hipóteses apresentou como resultados - diferenças significativas nos tipos de comportamentos apresentados pela criança durante a hospitalização, quando não foi permiti, do a presença da mãe ou de pessoa substituta. A partir dos achados a autora concluí que: há necessidade de maior prepa ro da equipe de saúde que presta assistência neste campo; há carência, na prestação de cuidados psico-sociais na instituição estudada.
Aparece en las colecciones: DENF - Dissertações defendidas em outras instituições
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1985_tese_flrfarias.pdf38,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.