http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56248Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Minzoni, Maria Aparecida | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carolino, Edna Maria de Paiva | - |
| dc.date.issued | 1980 | - |
| dc.identifier.citation | CAROLINO, E. M. P. Subsídios para estudo dos problemas de saúde mental numa população de prostitutas. 1980. 136 f. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) – Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 1980. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study was carried out in area of prostitution in a town the interior of the State of Sao Paulo. The investigated population consisted of 165 women of which 114 were interviewed of these 89 were tenants, 5 "madams" or "managers" of the es- tablishments and 20 "caftinnes" or "owners". With the objective of analysing some life situations related to the mental health of this population, the investigation was directed towards the collecting of data concerning: 19) personal life conditions; 29) health; 39) motivation and satisfaction at work. Basically two technique were used: participative- observation with informal, individual or group interviews and the application of questionnaires. The collection of Information and data was carried out during a nine month period, of which two and a half months were spend to the application of the research formularies. At the end of the inves tigation, the results obtained showed a population that, althoug possessing some distinctive characteristics, demonstrated sentiments and necessities common to everyone in general. As indicaticns of mental health strong family ties were observed. good relationships between the various elements of the population and the presence of sentiments of happiness and sadness, molded according to the circunstances and expectations for the future and with the levei of reality. On the other hand it was verified to be really a population of outcasts, presenting difficulties in the maintenance of a family structure, profissional and ecconomic stability. The higer number of suicide attempts and daily drunkeness due to work requirements indicates the presence of an existential crisis which needs to be studied more carefully. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | Profissionais do Sexo | pt_BR |
| dc.subject | Satisfação no Emprego | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho Sexual | pt_BR |
| dc.title | Subsídios para estudo dos problemas de saúde mental numa população de prostitutas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho foi realizado em uma zona de prostituição de uma cidade do interior do Estado de São Paulo. A população investigada constituiu-se de 165 mulheres, das quais 114 foram entrevistadas. Dessas, 89 eram inquilinas, 5 gerentes e 20 donas de casas. Com o objetivo de analisar algumas situações de vida, relacionadas à saúde mental dessa população a investigação foi dirigida no sentido de coletar dados sobre: 1) condições pessoais de vida; 2) saúde; 3) motivação e satisfação no trabalho. Basicamente foram utilizadas duas técnicas: a observação-participante com entrevistas informais, individuais e em grupo e a aplicação de formulários. O conhecimento dessa população e a coleta de dados foram realizados durante nove meses, dos quais dois e meio foram destinados à aplicação de formulários . Ao término da investigação, os resultados obtidos evidenciaram uma população que, apesar de possuir algumas características peculiares, apresentam sentimentos e necessidades comuns a todas as pessoas em geral. Como indicadores de saúde mental observaram-se fortes sentimentos familiares, bom relacionamento entre os diversos elementos da população, presença de sentimentos de alegria e tristeza modulados de acordo com as circunstancias e expectativas para o futuro condizente com o nível de realidade. Por outro lado, verificou-se ser realmente uma população marginalizada, apresentando dificuldades em manter uma família estruturada, com instabilidade profissional e econômica. Os altos índices de tentativas de suicídio e a embriaguez, quase diária, por necessidade do serviço são indicadores de uma crise existencial, os quais devem ser considerados cuidadosamente. | pt_BR |