http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56162Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paula Junior, Iális Cavalcante da | - |
| dc.contributor.author | Silva, Andrio Rodrigo Corrêa da | - |
| dc.date.issued | 2020-11-30 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, A.R.C. Predição de localização de crimes em região urbana usando algoritmos de análise de regressão. 2020. 99f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Computação) – Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | There are relevant rates of violence in Brazil that have increased in recent years. Intelligence and efficiency are required to combat this issue, in order to reduce public money spending and time from public oficials. There are several solutions, this work also presents one of them, which use intelligent systems to predict where and when a crime will occur, this allows organizing police routes to areas with a higher risk of danger. In the experiments carried out, two databases were used, one from the city of Philadelphia, publicly available, and another from the city of Fortaleza, provided by the Department of Public Safety. For these experiments, different regression methods were applied to make predictions of the places where crimes could occur. For the dataset of the city of Philadelphia, only one experiment was performed using these regressors. For the dataset of the city of Fortaleza, four sets of experiments were carried out using the same regression methods used previously for the city of Philadelphia. For each of these techniques, a result was generated regarding the residues, which is the difference between the predicted values and the actual values. The use of regression methods also provided the generation of point dispersion plots, where each prediction made is plotted and compared to the original points. There was also a need to display the predicted points on the maps of the respective cities, so, this way, it is possible to check the areas where there are major criminal incidents. For each of the regressor methods, the error value was calculated using the metrics MSE (Mean Squared Error) and RMSE (Root Mean Squared Error), the lowest values for MSE and RMSE allow to infer that the model presented excellent predictions. The results obtained by the regression methods proved to be effcient in the task of predicting the location of crimes. It is possible to conclude that the use of these methods for problems of criminal aspects, make the predictive task much more tangible. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem de mÁquina | pt_BR |
| dc.subject | Análise de Regressão | pt_BR |
| dc.subject | Predição de crimes | pt_BR |
| dc.title | Predição de localização de crimes em região urbana usando algoritmos de análise de regressão | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Há índices relevantes de violência no Brasil que tem aumentado nos últimos anos. Isso exige que o combate a violência seja inteligente e eficiente, a fim de reduzir o gasto público e tempo dos agentes públicos. Existem várias soluções, este trabalho também apresenta uma delas, que usam sistemas inteligentes para prever onde e quando um crime ocorrerá, isso permite organizar rotas policiais para áreas com maior risco de perigo. Nos experimentos realizados, foram utilizados duas bases de dados, uma da cidade da Filadélfia, Estados Unidos, disponível de forma pública, e outra da cidade de Fortaleza, disponibilizada pela Secretaria de Segurança Pública do Estado do Ceará. Para esses experimentos, diferentes métodos de regressão foram aplicados para a realização das predições dos locais onde os crimes poderiam ocorrer. Com a base de dados da cidade da Filadélfia, Estados Unidos, foi realizado somente um experimento utilizando esses regressores. Para a base de dados da cidade de Fortaleza, foi realizado quatro conjuntos de experimentos utilizando os mesmos métodos de regressão utilizados anteriormente para a cidade da Filadélfia, Estados Unidos. Para cada uma dessas técnicas, foi gerado um resultado referente aos resíduos, sendo a diferença entre os valores preditos e os valores reais. A utilização dos métodos regressores também proporcionou a geração de gráfi cos de dispersão de pontos, onde cada predição realizada e plotada e comparada aos pontos originais. Houve também a necessidade de exibir os pontos preditos nos mapas das respectivas cidades, dessa forma é possível veri ficar as áreas em que há maiores incidências criminais. Para cada um dos métodos regressores foi calculado o valor de erro utilizando as métricas MSE (Mean Squared Error) e RMSE (Root Mean Squared Error), os menores valores para MSE e RMSE permitem inferir que o modelo apresentou ótimas redições. Os resultados obtidos pelos métodos de regressão se mostraram eficientes na tarefa de predição de localização de crimes. É possível concluir que a utilização desses métodos para problemas de aspectos criminais, tornam a tarefa preditiva muito mais tangível. | pt_BR |
| dc.title.en | Prediction of crime location in urban areas using regression analysis algorithms | pt_BR |