Tipo: TCC
Título: Análise comparativa entre o MTA e o biodentine® em selamento de perfuração apical: uma revisão de literatura
Autor(es): Silva, Francisco Gelison da
Orientador: Alencar Junior, Emmanuel Arraes de
Palavras-chave: Perfuração por Rotação;Pemetrexede;Assistência Odontológica
Data do documento: 2020
Citação: SILVA, F. G. da. Análise comparativa entre o MTA e o biodentine® em selamento de perfuração apical: uma revisão de literatura. 2020. 31 f. TCC (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
Resumo: O tratamento odontológico visa à manutenção dentária, isso se torna possível devido a grandes avanços em todas as áreas da Odontologia moderna e pela maior eficiência dos tratamentos endodônticos. O presente estudo, de revisão de literatura, consiste de trinta e um trabalhos científicos comparando os dois principais materiais de reparo das perfurações endodôntica presentes no mercado de produtos odontológicos. como é o caso dos tradicionais produtos à base de cálcio, o MTA (Agregado de Trióxido Mineral) e o novo Biodentine®. Esses materiais são excelentes no reparo de perfuração, com propriedades bastante semelhantes entre os dois, mas com algumas diferenças técnicas entre eles. Sendo elas: o custo, propriedade de descoloração dos dentes, estabilidade dimensional e facilidade de manipulação. Mesmo com algumas diferenças de resistência e de estabilidades de cor entre os materiais. Vários estudos apontam que não há diferenças significativas entre aos materiais estudados, ficando a critério dos profissionais responsável a escolha entre qual material usar em cada caso de perfuração visto que os dois apresentam excelente capacidade de reparação e selamento dos espaços biológicos de perfurações endodônticas.
Abstract: Dental treatment aims at dental maintenance, this is made possible due to great advances in all areas of modern Dentistry and the greater efficiency of endodontic treatments. The present study, of literature review, consists of thirty-one scientific works comparing the two main repair materials for endodontic perforations present in the dental products market. as is the case with traditional calcium-based products, MTA and the new Biodentine®. These materials are excellent at drilling repair, with very similar properties between the two, but with some technical differences between them. They are: cost, tooth discoloration property, dimensional stability and ease of handling. Even with some differences in strength and color stability between materials. Several studies point out that there are no significant differences between the studied materials, leaving the choice of which material to use in each drilling case at the discretion of the responsible professionals, since both have excellent capacity for repairing and sealing the biological spaces of endodontic perforations.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55984