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dc.contributor.authorReginato, Alexandra Marcela-
dc.contributor.authorValiatti, Tiago Barcelos-
dc.contributor.authorSobral, Fabiana de Oliveira Solla-
dc.contributor.authorRomão, Natália Faria-
dc.date.accessioned2020-12-24T14:08:32Z-
dc.date.available2020-12-24T14:08:32Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationREGINATO, Alexandra Marcela et al. Avaliação microbiológica de queijo tipo mussarela fatiado comercializado em supermercados do município de Ji-Paraná – Rondônia. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 13, n. 1, p. 89-97, jan./mar. 2019.pt_BR
dc.identifier.issn1981-2965-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55821-
dc.description.abstractTwenty samples of sliced mozzarella cheese were obtained from four supermarkets, which were subjected to quantification of total coliforms, positive coagulase Staphylococcus and verification of the presence or absence of Salmonella sp. The results showed that all samples showed contamination by total Coliforms, highlighting supermarket 1 that presented high counts, ranging from 1.4 x 106 to 2.3 x 106, which are in disagreement with the legislation, which determines 1x104as the maximum allowed value. For the analyzes of Staphylococcus coagulase positive and Salmonella sp, no presence was detected in any of the analyzed samples, being thus in agreement with the legislation. The results obtained were satisfactory for the microorganisms Staphylococcus coagulase positive and Salmonella sp, whereas for the group of total coliforms 25% did not meet the recommended by the legislation.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeite e derivadospt_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.subjectQualidade microbiológicapt_BR
dc.titleAvaliação microbiológica de queijo tipo mussarela fatiado comercializado em supermercados do município de Ji-Paraná – Rondôniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrForam adquiridas 20 amostras de queijo tipo mussarela fatiado oriundas de 4 supermercados, sendo estas submetidas a quantificação de Coliformes totais, Staphylococcus coagulase positiva e verificação de presença ou ausência de Salmonella sp. Os resultados obtidos demonstraram que todas as amostras apresentaram contaminação por Coliformes totais, dando destaque para o supermercado 1 que apresentou altas contagens, que variaram entre 1,4 x 106 e 2,3 x 106, estando essas em desacordo com a legislação, que determina 1x104 como valor máximo permitido. Para as análises de Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella sp não se detectou presença em nenhuma das amostras analisadas, estando assim de acordo com a legislação. Os resultados obtidos foram satisfatórios para os microrganismos Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella sp, enquanto que, para o grupo dos coliformes totais 25% não atenderam ao recomendado pela legislação.pt_BR
dc.title.enMicrobiological evaluation of sliced mozzarella cheese marketed in supermarkets in the municipality of Ji-Paraná – Rondôniapt_BR
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