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dc.contributor.authorMacêdo, Alberto Jefferson da Silva-
dc.contributor.authorCésar Neto, José Maria-
dc.contributor.authorSilva, Michel Alves da-
dc.contributor.authorSantos, Edson Mauro-
dc.date.accessioned2020-12-23T18:56:30Z-
dc.date.available2020-12-23T18:56:30Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationMACÊDO, Alberto Jefferson da Silva et al. Potencialidades e limitações de plantas forrageiras para ensilagem: Revisão. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 13, n. 2, p. 320-337, abr./jun. 2019.pt_BR
dc.identifier.issn1981-2965-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55811-
dc.description.abstractThe silage process depends on many factors, from the choice of the forage to the planting, through the harvesting, silage and silo opening, always emphasizing the quality of the forage preserved. The medium must be anaerobic, ideal for the growth of lactic acid bacteria, which produce organic acids from the consumption of soluble carbohydrates, reducing the hydrogen ionic potential (pH) of the medium and promoting the conservation of the material. For the quality of the ensiled material depends directly on the permanence of this pH low enough and absence of oxygen, in order to inhibit the performance of undesirable microorganisms that go back to the secondary fermentations. Forage crops intended for silage must possess desirable characteristics that are adequate to the fermentation process, such as dry matter, soluble carbohydrates, nitrate and buffer capacity, since forages that do not have these characteristics can cause difficulties of acidification of the environment, making it difficult to However, some techniques can be used to minimize these deficiencies, such as wilting and the use of additives can be applied by defining success in silage production. Considering the above, the objective of this review was to compile information about the potentialities and limitations of forage plants for silage, in order to guarantee a quality preserved food that meets the nutritional needs of the animals, as well as to present data for the basement of the nutritive value.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAcidificaçãopt_BR
dc.subjectEnsilagempt_BR
dc.subjectFermentações secundáriaspt_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.titlePotencialidades e limitações de plantas forrageiras para ensilagem: Revisãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO processo de ensilagem depende de inúmeros fatores, desde a escolha da forrageira para o plantio, passando-se pela colheita, ensilagem e abertura do silo, frisando-se sempre na qualidade da forragem conservada. O meio deve ser anaeróbio, ideal para o crescimento de bactérias ácido lácticas, que produzem ácidos orgânicos a partir do consumo de carboidratos solúveis, reduzindo o potencial hidrogeniônico (pH) do meio e promovendo a conservação do material. Pois a qualidade do material ensilado depende diretamente da permanência desse pH suficientemente baixo e ausência de oxigênio, a fim de inibir a atuação de microrganismos indesejáveis que remontam as fermentações secundárias. As culturas forrageiras destinadas a ensilagem devem possuir características desejáveis que se adequem ao processo fermentativo, como os teores de matéria seca, carboidratos solúveis, nitrato e capacidade tampão aceitáveis, pois forrageiras que não apresentam essas características podem causar dificuldade de acidificação do meio, dificultando o processo de ensilagem, apesar disso, algumas técnicas podem ser utilizadas visando minimizar essas deficiências, como emurchecimento e o uso de aditivos podem ser aplicadas definindo o sucesso na produção de silagens. Diante do exposto, o objetivo desta revisão deu-se em compilar informações quanto as potencialidades e limitações de plantas forrageiras para ensilagem, a fim de garantir um alimento conservado de qualidade que atenda às necessidades nutricionais dos animais, bem como apresentar dados para o embasamento do valor nutritivo das mesmas.pt_BR
dc.title.enPotentialities and limitations of forage plants for silage: Reviewpt_BR
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