http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55722
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Stancanelli, Elvis Miguel Galeas | - |
dc.contributor.author | Alves, Mateus Lima | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Mateus Lima. Análise da ortogonalidade imperfeita com um modelo de sinal LoRa. 2020. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the growing number of devices connected to IoT, several network standards appear to attend requirements such as: scalability, energy efficiency, reliability, among others. With this, networks classified as LPWANs appear, they are networks that connect devices over long distances and low power. In this class of network, the LoRaWAN standard stands out, which uses a modulation based on CSS, which besides spreading the signal in a frequency band, transmits data through chirps. The present work analyzes LoRa modulation through models present in the literature. Mathematical and numerical analyzes of the correlation between LoRa signals are carried out, a factor that directly implies the scalability of the network, in addition to an analysis of the rejection between symbols. Finally, an analysis and a simulation campaign are performed using a demodulator in the literature. Formulas were found that show the correlation between all symbols that can be transmitted on the network. A table was also presented with the rejection between symbols of equal and distinct scattering factors. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | LoRa | pt_BR |
dc.subject | Ortogonalidade | pt_BR |
dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
dc.title | Análise da ortogonalidade imperfeita com um modelo de sinal LoRa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com o crescente número de dispositivos conectados a IoT, surgem diversos padrões de rede para atender requisitos como: escalabilidade, eficiência energética, confiabilidade, entre outros. Com isso, surgem redes classificadas como LPWANs, são elas redes que conectam dispositivos a longas distâncias e baixa potência. Nessa classe de rede, destaca-se o padrão LoRaWAN, o qual utiliza uma modulação baseada na CSS, que além de espalhar o sinal em uma banda de frequência, transmite dados através de chirps. O presente trabalho analisa a modulação LoRa através de modelos presentes na literatura. São realizadas análises matemáticas e numéricas da correlação entre sinais LoRa, fator que implica diretamente na escalabilidade da rede, além de uma análise da rejeição entre símbolos. Por último, é realizada uma análise e uma campanha de simulação utilizando um demodulador presente na literatura. Foram encontradas fórmulas que apresentam a correlação entre todos os símbolos que podem ser transmitidos na rede. Também foi apresentada uma tabela com a rejeição entre símbolos de fatores de espalhamento iguais e distintos. | pt_BR |