http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55621Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cardoso, Cyntia Chaves de Carvalho Gomes | - |
| dc.contributor.author | Costa, Ruth Maria Cunha | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Ruth Maria Cunha. Proposta de Gerenciamento Eletrônico Documental: utilizando o Google Drive para gerir fotografias de acervo familiar. 2020. 49f. - TCC (Graduação) – Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work discusses the use of the Google Drive platform to manage photographs of family collections as a way to ensure quick access, easy localization and quality images, in addition to physical and content preservation. It is configured as a descriptive research, of an applied nature. It discusses the concepts of document, preservation, digitalization, electronic document management (GED), indexing and family photography. It seeks to establish the relationship between these concepts in a digital environment, to demonstrate how one can help the other and how the librarian fits into this scenario. It sets out requirements for choosing the scanner, preparing the photograph, identifying the metadata and scanning itself. It presents the characteristics of photographs on paper and, specifically, those of family collection. Contextualizes the reason for choosing Google Drive instead of Google Photos, in practice. Finally, it accentuates the Google Drive application to manage photographs of family collections, exemplifying the advantages and features present in the suggested platform. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Digitalização | pt_BR |
| dc.subject | Google Drive | pt_BR |
| dc.title | Proposta de Gerenciamento Eletrônico Documental: utilizando o Google Drive para gerir fotografias de acervo familiar | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho aborda sobre a utilização da plataforma Google Drive para gerir fotografias de acervo familiar como forma de garantir acesso rápido, localização fácil e imagens de qualidade, além da preservação física e de conteúdo. Configura-se como uma pesquisa descritiva, de natureza aplicada. Discorre sobre os conceitos de documento, preservação, digitalização, gerenciamento eletrônico de documentos (GED), indexação e de fotografia familiar. Busca estabelecer a relação entre estes conceitos em um ambiente digital, para demonstrar como um pode auxiliar o outro e como o bibliotecário se insere neste cenário. Expõe requisitos para a escolha do scanner, preparação da fotografia, identificação dos metadados e da própria digitalização. Apresenta as características das fotografias em papel e, especificamente, as de acervo familiar. Contextualiza o motivo da escolha pelo Google Drive ao invés do Google Fotos, na prática. Por fim, salienta a aplicação do Google Drive para gerir fotografias de acervo familiar, exemplificando as vantagens e funcionalidades presentes na plataforma sugerida. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | BIBLIOTECONOMIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2020_tcc_rmccosta.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.