http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55557Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | Amaral, Mônica Santos Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | AMARAL, M. S. B. Bancos digitais: análise dos fatores de adesão na ótica dos alunos da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade da Universidade Federal do Ceará. 2020. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The advancement of technology has impacted the financial sector, causing the emergence of financial institutions that innovate and offer completely digital services, in order to serve users who have had their behavior affected by the digital age. This is the case of digital banks, which are part of the fintech ecosystem and are revolutionizing the banking services sector. In this context, this study aims to investigate which are the factors that influence the students of the courses of Administration, Actuarial Sciences, Accounting Sciences, Economic Sciences, Finances and Executive Secretary of the Federal University of Ceará, to use the products and services of digital banks. This is a descriptive survey conducted through an online questionnaire with 216 students. The results show that among these, 157 students have an account with a national digital bank. It was found that security was attribute considered to be the most important for 134 users. However, for most participants, the main factors that led them to adopt the digital banks are: card without no annual fee, exemption from opening and maintaining account fees, and free or unlimited transfers. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Fintechs | pt_BR |
| dc.subject | Bancos digitais | pt_BR |
| dc.subject | Adesão | pt_BR |
| dc.title | Bancos digitais: análise dos fatores de adesão na ótica dos alunos da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O avanço da tecnologia tem impactado o setor financeiro ocasionando o surgimento de instituições financeiras que inovaram ao oferecer serviços completamente digitais, com o objetivo de atender os usuários que tiveram seu comportamento profundamente alterado diante da era digital. É o caso dos bancos digitais, que fazem parte do ecossistema das fintechs e estão revolucionando o setor dos serviços bancários. Nesse contexto, este estudo tem como principal objetivo investigar quais são os fatores que influenciam os alunos dos cursos de Administração, Ciências Atuariais, Ciências Contábeis, Ciências Econômicas, Finanças e Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará, a utilizar os produtos e serviços dos bancos digitais. Trata-se de uma pesquisa descritiva realizada por meio de questionário on-line com 216 estudantes. Os resultados mostram que desses, 157 alunos possuem conta em bancos digitais do país. Foi constatado que a segurança foi o atributo considerado como sendo mais importante para 134 usuários. No entanto, para a maioria dos participantes, os principais fatores para adesão aos bancos digitais são: cartão sem anuidade, isenção de taxas de abertura e manutenção da conta, e transferências gratuitas e ilimitadas. | pt_BR |