http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55547
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, João da Cunha | - |
dc.contributor.author | Oliveira Filho, Paulo Benício Abreu de | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA FILHO, P. B. A. Análise financeira de um empreendimento farmacêutico da cidade de São Paulo. 2020. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to verify the economic-financial situation of a pharmacy chain located in the city of São Paulo, using information from its financial statements for the years 2017, 2018 and 2019, making a comparative analysis of the liquidity, activity and profitability of the organization and, based on this analysis, present the economic and financial situation of the group within the proposed period, to demonstrate the importance of these indexes for making business decisions. The study is exploratory-qualitative, based on a case study and based on a literature search. Data collection was carried out through documentary research of the financial statements of the enterprise, using the Balance Sheets and Income Statement for the Years for the years 2017, 2018 and 2019, available on the company's institutional website. It is concluded that the company's EBITDA and net margins are very positive, indicating growth over the years and with a high return on shareholders' equity. The debt ratios need to be more balanced, so that the company reduces its relationship with the capital of third parties to support its growth and investments. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Rentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Análise financeira | pt_BR |
dc.subject | Liquidez | pt_BR |
dc.subject | Empreendimento farmacêutico | pt_BR |
dc.title | Análise financeira de um empreendimento farmacêutico da cidade de São Paulo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste estudo foi verificar a situação econômico-financeira de uma rede de farmácias localizada na cidade de São Paulo, utilizando informações dos seus demonstrativos contábeis referentes aos exercícios de 2017, 2018 e 2019, fazendo uma análise comparativa dos índices de liquidez, atividade e rentabilidade da organização e, com base nessa análise, apresentar a situação econômico-financeira do grupo dentro do período proposto, para demonstrar a importância desses índices para a tomada de decisões empresariais. O estudo é exploratório-qualitativo, baseado em um estudo de caso e fundamentado em uma pesquisa bibliográfica. A coleta dos dados foi realizada através de pesquisa documental dos demonstrativos financeiros do empreendimento, tendo como fonte de pesquisa os Balanços Patrimoniais e os Demonstrativos do Resultado dos Exercícios relativos aos anos de 2017, 2018 e 2019, disponíveis no site institucional da empresa. Conclui-se que a margem EBITDA e líquida da empresa são bem positivas, indicando crescimento ao longo dos exercícios e com alto valor de retorno sobre o Patrimônio Líquido. Os índices de endividamento precisam ser mais equilibrados, para que a empresa diminua sua relação com o capital de terceiros para suportar seu crescimento e investimentos. | pt_BR |