http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55031Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho Filho, Clodoaldo de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Palácio, Gilderlânio Barbosa Alves | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | PALÁCIO, Gilderlânio Barbosa Alves. Dimensionamento e seleção dos condicionadores de ar através da simulação com o software “energy plus”. 2017. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Element of relevance to meet the demand of thermal comfort, the air conditioners are necessary items for the everyday of the people. The participation that these devices have in the calculation of the electric energy consumption of a building is quite significant. Choosing an ideal air conditioner for a particular location needs to take into account several factors, such as usage profile, thermal load, geographic location, among other variables. One tool of engineers in analysis is simulation software. Energy Plus is an effective program to achieve the goal of a precise study in the environment. After selecting an air conditioner for a given zone (s) that would meet the required requirements, the behavior of the energy consumption of the environment was analyzed and, in this study, revealed that the air conditioners of the areas studied were 64% of the consumption of the whole building. This number indicates what should be the most important and detailed object of study, because the influence of this is the majority in relation to the sum of the other elements that consume energy in the building. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Condicionadores de ar | pt_BR |
| dc.subject | Energy Plus | pt_BR |
| dc.subject | Simulação | pt_BR |
| dc.subject | Volume de refrigerante variável | pt_BR |
| dc.title | Dimensionamento e seleção dos condicionadores de ar através da simulação com o software “energy plus” | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Elemento de relevância para atender a demanda de conforto térmico, os condicionadores de ar são itens de necessários para o cotidiano das pessoas. A participação que esses aparelhos possuem no cálculo do consumo de energia elétrica de uma edificação é bastante significativo. Escolher um condicionador de ar ideal para uma determinada localização precisa levar em conta diversos fatores, como perfil de utilização, carga térmica, localização geográfica, entre outras variáveis. Uma ferramenta dos engenheiros nas análises são os softwares de simulação. O Energy Plus é um programa eficaz para atingir a meta de um estudo preciso no ambiente. Depois de escolhido um condicionador de ar para determinada(s) zona(s) que atendesse as necessidades requeridas, analisou-se o comportamento do consumo energético do ambiente e, nesse estudo, revelou que os condicionadores de ar das zonas estudadas foram de 64% do consumo de toda a edificação. Esse número indica qual deve ser o objeto de estudo mais importante e detalhado, pois a influência deste é majoritária em relação a soma dos outros elementos que consomem energia na edificação. | pt_BR |
| dc.title.en | Dimensioning and selection of air conditioners through simulation with "energy plus" software | pt_BR |