Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5499
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFigueiredo Júnior, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorSilva, Lúcia Maria Ramos-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.date.accessioned2013-08-05T15:17:29Z-
dc.date.available2013-08-05T15:17:29Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationFIGUEIREDO JÚNIOR, Carlos Alberto; SILVA, Lúcia Maria Ramos; KHAN, Ahamad Saeed. Reflexo de externalidades sobre a produção de camarão no Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 45., Londrina, 2007. Anais... Brasília: SOBER, v. 1. p. 30-42, 2008.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.issn0103-2003-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5499-
dc.description.abstractThe main objective of the study was to identify the limiting factors or/and externalities that my have influenced the performance of cultivated shrimp production in the state of Ceara . The cross-section and secundary data were used . The primary indicators were obtained through the application of questionares. The resulted showed the existence of concentration of production in the counties of Aracati, Acaraú, Camocim e Fortim. The crisis faced by this activity are atributed to the following factors: apperance of diseases, restrictions imposed by controlling organs to issue new licenses that led to limit the new investments and reduction in exchange rate.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCongresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 45pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarciniculturapt_BR
dc.subjectExternalidadespt_BR
dc.subjectFatores limitantespt_BR
dc.titleReflexo de externalidades sobre a produção de camarão no Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo principal do estudo foi a identificação dos fatores limitantes e/ou externalidades que podem ter influenciado o desempenho da produção de camarão cultivado no Estado do Ceará. Os dados utilizados na pesquisa foram de origem primária e secundária. Os indicadores primários foram levantados mediante questionário. Os resultados mostraram que a produção é concentrada nos municípios de Aracati, Acaraú, Camocim e Fortim. A crise enfrentada pela atividade é decorrente de um conjunto de fatores considerados pontos críticos tais como: surgimento de doenças, restrições de órgãos de controle ambiental a novos licenciamentos que limitam novos investimentos e queda da taxa de câmbio.pt_BR
dc.title.enReflex of externality on shrimp production in Cearpapt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_eve_cafigueiredojunior.pdf79,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.