Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mâsih, Rogério Teixeira-
dc.contributor.author: Barreto, Tales Costa-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BARRETO, Tales Costa. Análise do software sigma como um computerized maintenance management system. 2019. 107. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: The SIGMA software is one of the most commonly used Computerized Maintenace Management Systems (CMMS) in Brazilian industry and given the organizational financial impact that the CMMS has on the company it is important to identify its characteristics before implementation. From this context, the analysis of SIGMA software was performed, listing the main operating characteristics, benefits and opportunities for improvement. For this, a case study was performed by the adoption of the 10 criteria proposed by Kardec and Nascif (2001) for the evaluation of a CMMS and applied such criteria in the evaluation of SIGMA from simulations carried out in the software. Through this analysis, it was inferred that the software SIGMA serves the maintenance management cycle, being a tool that facilitates the management, planning and programming of services. In contrast, the software features a reporting panel that is unintuitive and with duplicate filters. In addition, it has no interface with accounting system. Therefore, it is concluded that SIGMA software meets the 10 criteria presented in the research, being a facilitating tool for maintenance management
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Sistema Automatização de Gerência da Manutenção
dc.subject: CMMSpt_BR
dc.subject: Planejamento e Controle de Manutenção
dc.title: Análise do software sigma como um computerized maintenance management system
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O software SIGMA é um dos Computerized Maintenace Management System (CMMS) mais utilizados na indústria brasileira e, diante do impacto financeiro organizacional que a implantação de um CMMS tem na empresa, é importante identificar suas características antes da implantação. A partir desse contexto, o objetivo geral do presente trabalho é a análise do software SIGMA como um Computerized Maintenance Management System, a partir disso, elencou-se as principais características de funcionamento, os pontos fortes e as oportunidades de melhorias. Para isso, realizou-se um estudo de caso por meio da adoção de 10 critérios propostos por Kardec e Nascif (2001) para a avaliação de um CMMS e aplicou-se tais critérios na avaliação do SIGMA a partir de simulações realizadas no software. Por meio dessa análise, constatou-se que o sofware SIGMA atende ao ciclo gerencial da manutenção, sendo uma ferramenta que facilita a gestão, planejamento e programação de serviços. Em contrapartida, o software apresenta um painel de geração de relatórios pouco intuitiva e com filtros duplicados. Além disso, não apresenta interface com sistema contábil. Portanto, conclui-se que o software SIGMA atende aos 10 critérios apresentados na pesquisa, sendo uma ferramenta facilitadora para a gestão da manutenção
dc.title.en: Analysis of sigma software as a computerized maintenance management system