http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5473Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Manoel Bosco de | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Hélvio Benedito Dias de | - |
| dc.date.issued | 2004 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Helvio Benedito Dias de. RD Distribuidora: sua história e o processo de formulação e implementação de estratégia. 2004. 147f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza, 2004. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation analyzes the process of creating and improving strategies, in particular, the strategy formulation and implementation by RB Distributor. This company is a wholesale distributor of groceries and health care products in the state of Ceará. The study shows that a formal and structured process of strategic planning can add value to the strategic management of any company. This process gives direction to the formulation of strategies and goals which may increase their capacity to face the competitive forces in the market place. As such, RB Distributor has formulated its plan, its strategies and goals with a look into the future and its competitors. However, barriers and market changes influence the process of implementation of strategies and the attainment of its goals. In fact, RB Distributor faced those problems and this influenced adversely its results. A systematic feedback system of information and monitoring is recommended as a tool to reduce the negative impact those variables could have on the desired results. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia Empresarial | pt_BR |
| dc.title | RB distribuidora: sua história e o processo de formulação e implementação de estratégia | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta dissertação analisa o processo de elaboração e implementação de estratégias, e, em particular, a formulação e implementação de estratégia pela RB Distribuidora, empresa do ramo de Distribuição, que comercializa produtos de higiene, limpeza e alimentos no estado do Ceará. Os resultados alcançados demonstram que um processo formal e estruturado de elaboração e implementação de estratégias pode agregar valor ao gerenciamento estratégico de qualquer empresa. Este processo dá direcionamento à elaboração do planejamento estratégico e incrementa a capacidade da empresa para enfrentar as forças competitivas do mercado. Neste sentido, a RB Distribuidora realizou seu planejamento estratégico e formulou suas estratégias de longo prazo. Estas estratégias deram direcionamento à definição de metas estratégicas anuais da Empresa. Contudo, existem barreiras e mudanças do mercado que influenciam o processo de implementação das estratégias e da concretização das metas. De fato, a RB Distribuidora enfrentou barreiras e mudanças ocorridas no cenário dos negócios, que influenciaram o nível de implementação das suas estratégias e metas estratégicas. Em face do que, sugere-se a adoção de um programa de acompanhamento e ajuste das suas estratégias e do seu planejamento estratégico, ao longo da sua implementação, como forma de enfrentar as barreiras impostas pelas forças competitivas do mercado, manter o foco no gerenciamento estratégico, adequar-se às mudanças do mercado e assegurar a efetiva implementação das suas estratégias e metas. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CAEN - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2004_dissert_hbdcarvalho.pdf | 591,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.