http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54413
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Castro, Marta Sorélia Félix de | - |
dc.contributor.author | Correia, Aline Gomes | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Aline Gomes. Análise das intervenções corporais como ferramenta de construção identitária. 2019. 25 f. TCC (Graduação em Design e Moda ) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article of qualitative nature and exploratory approach presents a study on body changes, here understood by piercings, tattoos and plugs. A research was developed in phases, being the first a bibliographical survey on body interventions since their emergence in primitive tribes, their incorporation by gangs and underworlds, a reinsertion with counterculture movements and reflections on the same symbolism of other contemporary forms. The second phase consisted of a field study, in which interviews and content analysis were performed from the reports obtained. A sample was composed of individuals in adulthood, in order to understand the effects of corporate changes in their identity process and as consequences in the conflict of social relations. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Piercings. | pt_BR |
dc.subject | Tatuagens | pt_BR |
dc.subject | Alargadores | pt_BR |
dc.subject | Identidade | pt_BR |
dc.title | Análise das intervenções corporais como ferramenta de construção identitária | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente artigo de natureza qualitativa e abordagem exploratória apresenta estudo sobre as modificações corporais, aqui compreendidas por piercings, tatuagens e alargadores. A pesquisa foi desenvolvida em fases, sendo a primeira um levantamento bibliográfico acerca das intervenções corporais desde o seu surgimento em tribos primitivas, a sua incorporação por gangues e submundos, a reinserção com os movimentos de contracultura e reflexões acerca do aspecto simbólico destas expressões na contemporaneidade. A segunda fase consistiu em um estudo de campo, em que foram realizadas entrevistas e análise de conteúdo a partir dos relatos obtidos. A amostra foi composta por indivíduos em fase adulta, a fim de compreender os impactos das intervenções corporais em seu processo identitário e as consequências no âmbito das relações sociais. | pt_BR |