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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Tamires Carvalho dos-
dc.contributor.authorViana, Julianna dos Santos-
dc.contributor.authorTerzi, Selma da Costa-
dc.contributor.authorParis, Elaine Cristina-
dc.contributor.authorCabral, Lourdes Maria Corrêa-
dc.contributor.authorBrígida, Ana Iraidy Santa-
dc.date.accessioned2020-09-28T14:24:10Z-
dc.date.available2020-09-28T14:24:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSANTOS T.C.; VIANA, J.S.; TERZI, Selma da Costa; PARIS, Elaine Cristina; CABRAL, Lourdes Maria Corrêa; BRÍGIDA, Ana Iraidy Santa. Imobilização de lipase de aspergillus niger C em nanoparticulas magnéticas de hidroxiapatita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais[…] São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2359-1757-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54330-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNanopartículaspt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectLipasespt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectAspergillus nigerpt_BR
dc.titleImobilização de lipase de aspergillus niger C em nanoparticulas magnéticas de hidroxiapatitapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho teve por objetivo desenvolver um método para imobilizar lipase de Aspergillus niger C em nanopartículas magnéticas de hidroxiapatita e óxido de ferro (1:1). E a caracterização do mesmo também foi realizada. A imobilização foi efetuada por meio de processo adsortivo. A cinética de adsorção mostrou equilíbrio a partir de 4h de imobilização para a atividade do derivado, com rendimento máximo em 4h. O pH do meio influencio tanto a imobilização quanto a atividade do derivado obtido em pH 7. E, embora o derivado seja estável a estocagem, este apresenta queda na atividade logo após o primeiro ciclo reacional.pt_BR
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