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dc.contributor.advisorLôbo, Raimundo Nonato Braga-
dc.contributor.authorCarvalho, Rodrigo da Silva-
dc.date.accessioned2020-09-24T13:46:19Z-
dc.date.available2020-09-24T13:46:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCARVALHO, Rodrigo da Silva. Avaliação meta-analítica de sistemas de produção no ganho de peso e peso de carcaça de ovinos de corte. 2018. 36 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54262-
dc.description.abstractA meta-analytical study was carried out in order to evaluate the performance and characteristics of ovine carcass in function of the finishing system. Articles published in indexed journals were selected that presented results of experiments comparing production variables of finished ovine in different production systems. The parameters used for the selection of the articles were: comparison of systems by pasture, pasture supplemented and in confinement; cutting ovine; finishing phase; weight gain responses and warm and cold carcass weights. For a better quality of the data, only articles published in journals classified by the National and International Periodicals Classification System (Qualis) of the Coordination for the Improvement of Higher Level Personnel (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES), equal to or above B1, were selected. The database used for the meta-analysis consisted of 38 scientific papers from twelve countries, published between 2000 and 2015, totaling 1589 animals, from pure and cross-breeding genetic groups. The meta-analysis was performed for the characteristics of average daily weight gain, warm carcass weight and cold carcass weight. The publication bias was evaluated visually and statistically to observe if there are any publication vices, that is, if the bibliographic search was not in-depth, and the presence of discrepant observations through the funnel plot and the order correlation asymmetry tests adjusted from Begg and regression from Egger. The studies were included in a quantitative analysis when sufficient data were provided to estimate the average and standardized differences between the production systems and their 95% confidence intervals. There was no heterogeneity of variance between the studies, nor significant differences between finishing systems, in addition to absence of publication bias. However, further studies are needed to better elucidate and prove the results of this meta-analysis.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectGanho de peso diáriopt_BR
dc.subjectPastopt_BR
dc.subjectSuplementaçãopt_BR
dc.titleAvaliação meta-analítica de sistemas de produção no ganho de peso e peso de carcaça de ovinos de cortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrFoi realizado um estudo meta-analítico para avaliar o desempenho e as características de carcaça de ovinos em função do sistema de terminação. Foram selecionados artigos publicados em revistas indexadas, que apresentassem resultados de experimentos comparando variáveis de produção de ovinos terminados em diferentes sistemas de produção. Os parâmetros utilizados para a seleção dos artigos foram: comparação de sistemas a pasto, pasto suplementado e em confinamento; ovinos de corte; fase de terminação; respostas de ganho de peso e pesos de carcaça quente e fria. Para uma melhor qualidade dos dados foram selecionados somente artigos publicados em revistas classificadas pelo sistema de classificação de periódicos nacionais e internacionais (Qualis) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) igual ou acima de B1. O banco de dados utilizado para a meta-análise foi composto por 38 trabalhos científicos provenientes de doze países, publicados entre 2000 e 2015, totalizando 1.589 animais, de grupamentos genéticos puros e cruzados. A meta-análise foi realizada para as características ganho de peso médio diário, peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF). O viés de publicação foi avaliado visualmente e estatisticamente para observar se há vício de publicação, isto é, se a pesquisa bibliográfica não foi bastante abrangente, e a presença de observações discrepantes por meio do gráfico de funil e os testes de assimetria da correlação de ordem ajustada de Begg e de regressão de Egger. Os estudos foram incluídos em uma análise quantitativa quando foram fornecidos suficientes dados para estimar as diferenças médias padronizadas entre os sistemas de produção e seus intervalos de confiança de 95%. Não foram verificadas heterogeneidade de variância entre os estudos, nem diferenças significativas entre os sistemas de terminação, além de ausência de viés de publicação. Entretanto, estudos posteriores são necessários para melhor elucidar e comprovar os resultados desta meta-análise.pt_BR
dc.title.enMeta-analytical evaluation of production systems on the weight gain and carcass weight of beef sheeppt_BR
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