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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54006
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Helder Levi Silva | - |
dc.contributor.author | Barroso, Maria Karolina de Araújo | - |
dc.contributor.author | Carneiro, Maria José Magalhães | - |
dc.contributor.author | Brígida, Ana Iraidy Santa | - |
dc.contributor.author | Borges, Maria de Fátima | - |
dc.contributor.author | Rosa, Morsyleide de Freitas | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-14T18:53:14Z | - |
dc.date.available | 2020-09-14T18:53:14Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Helder Levi Silva; BARROSO, Maria Karolina de Araújo; CARNEIRO, Maria José Magalhães; BRÍGIDA, Ana Iraidy Santa; BORGES, Maria de Fatima; ROSA, Morsyleide de Freitas. Filmes de celulose bacteriana com atividade antioxidante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI, 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 21785600 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54006 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Celulose bacteriana | pt_BR |
dc.subject | Peptídeos bioativos | pt_BR |
dc.subject | Gelatina de peixe | pt_BR |
dc.subject | Revestimentos comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Microfluidização | pt_BR |
dc.title | Filmes de celulose bacteriana com atividade antioxidante | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No presente trabalho objetivou-se a obtenção de filmes antioxidantes de celulose bacteriana íntegra (CBI) e CB microfluidizada (CBMF) através da incorporação de peptídeos antioxidantes (PAGPT). Os PAGPT foram obtidos após hidrolise enzimática da gelatina de pele de Tilápia. Para os filmes de CBI, os peptídeos foram adsorvidos pela técnica de banho-finito sob agitação. Para os filmes de CBMF, diferentes misturas contendo proporções de PAGPT e CBMF foram secas a 50°C. O filme com maior atividade antioxidante foi obtido após absorção por 6 horas e 5 g/L de PAGPT. Não houve perda de atividade antioxidante nos filmes de CBMF com PAGPT quando comparado com o hidrolisado bruto, sendo a maior atividade obtida com 1g/L de PAGPT. A incorporação de PAGPT nos filmes de CBMF não prejudicou a estabilidade térmica do filme obtido. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2016_eve_hlslima.pdf | 486,78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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