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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Helder Levi Silva-
dc.contributor.authorBarroso, Maria Karolina de Araújo-
dc.contributor.authorCarneiro, Maria José Magalhães-
dc.contributor.authorBrígida, Ana Iraidy Santa-
dc.contributor.authorBorges, Maria de Fátima-
dc.contributor.authorRosa, Morsyleide de Freitas-
dc.date.accessioned2020-09-14T18:53:14Z-
dc.date.available2020-09-14T18:53:14Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLIMA, Helder Levi Silva; BARROSO, Maria Karolina de Araújo; CARNEIRO, Maria José Magalhães; BRÍGIDA, Ana Iraidy Santa; BORGES, Maria de Fatima; ROSA, Morsyleide de Freitas. Filmes de celulose bacteriana com atividade antioxidante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI, 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016.pt_BR
dc.identifier.issn21785600-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54006-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCelulose bacterianapt_BR
dc.subjectPeptídeos bioativospt_BR
dc.subjectGelatina de peixept_BR
dc.subjectRevestimentos comestíveispt_BR
dc.subjectMicrofluidizaçãopt_BR
dc.titleFilmes de celulose bacteriana com atividade antioxidantept_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo presente trabalho objetivou-se a obtenção de filmes antioxidantes de celulose bacteriana íntegra (CBI) e CB microfluidizada (CBMF) através da incorporação de peptídeos antioxidantes (PAGPT). Os PAGPT foram obtidos após hidrolise enzimática da gelatina de pele de Tilápia. Para os filmes de CBI, os peptídeos foram adsorvidos pela técnica de banho-finito sob agitação. Para os filmes de CBMF, diferentes misturas contendo proporções de PAGPT e CBMF foram secas a 50°C. O filme com maior atividade antioxidante foi obtido após absorção por 6 horas e 5 g/L de PAGPT. Não houve perda de atividade antioxidante nos filmes de CBMF com PAGPT quando comparado com o hidrolisado bruto, sendo a maior atividade obtida com 1g/L de PAGPT. A incorporação de PAGPT nos filmes de CBMF não prejudicou a estabilidade térmica do filme obtido.pt_BR
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