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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54003
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Natália Duarte | - |
dc.contributor.author | Afonso, Marcos Rodrigues Amorim | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Juliane Doering Gasparin | - |
dc.contributor.author | Costa, José Maria Correia da | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-14T18:28:56Z | - |
dc.date.available | 2020-09-14T18:28:56Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Natália Duarte; AFONSO, Marcos Rodrigues Amorim; CARVALHO, Juliane Doering Gasparin; COSTA, José Maria Correia da. Delineamento de misturas aplicado em bebida composta em pó de polpa de acerola, soro lácteo e maltodextrina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 21785600 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54003 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desidratação | pt_BR |
dc.subject | Alimento em pó | pt_BR |
dc.subject | Spray dryer | pt_BR |
dc.title | Delineamento de misturas aplicado em bebida composta em pó de polpa de acerola, soro lácteo e maltodextrina | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A mistura de polpa de acerola com soro lácteo, subproduto da indústria de laticínios, conduziu a base deste trabalho, cujo objetivo foi desenvolver uma bebida composta em pó de polpa de acerola, soro lácteo e maltodextrina (DE20). Foi utilizado um delineamento de misturas tipo simplex centroide. Diferentes proporções da mistura foram desidratadas em secador tipo spray dryer à 175 ºC. Os resultados foram avaliados em relação a higroscopicidade, umidade e ácido ascórbico. Maiores proporções de soro e polpa, elevaram a higroscopicidade e umidade, enquanto que a maltodextrina reduziu estes parâmetros. O aumento do teor de polpa elevou os valores de ácido ascórbico. Proporções (m/m) de 50 % polpa de acerola, 25 % soro lácteo e 25 % maltodextrina, resultaram em higroscopicidade (7,6 g 100g-1), umidade (1,5 %) significativamente baixos e valores apreciáveis de ácido ascórbico (1238,62 g 100g-1). Os resultados indicaram que o pó obtido possui apelo nutricional e boa estabilidade. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2016_eve_ndlima.pdf | 823,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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