http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53675
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Moraes, Maria Elisabete Amaral de | - |
dc.contributor.author | Branco, Patrícia Francisco | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | BRANCO, Patrícia Francisco. Boas práticas de fabricação de insumos de origem vegetal: evolução das normas que norteiam a produção e o panorama do parque fabril brasileiro. 2015. 338 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Farmacologia Clínica) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this work is to show the panorama of the manufacturing industries of herbal active ingredient supplies in Brazil. In this analysis we considered the evolution of standards relating to Good Manufacturing Practices (GMP) of Plant Origin Inputs, that occurred according to herbal records updates and existing pharmaceutical ingredients in Brazil. These changes were due to the publishing of the National Policy of Medicinal Plants and Herbal medicines in 2006. Brazilian legislations were analyzed and identified the current situation of the manufacturing industries in Brazil through the system, or database Registration of Pharmaceutical Drugs assets, inserted in DATAVISA system. A small number of manufacturers of these inputs have been observed and most companies are international, while Brazilian companies are at different stages of compliance with the GMP standards. This scenario demonstrates the real need for manufacturers to adapt to current regulations, such as the standardization of health surveillance, as well as the creation of an effective monitoring system of the Brazilian Industries by the National Health Surveillance System. This report is also a detailed guide on how to fill out the inspection report for herbal active ingredient manufactures. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Boas Práticas de Fabricação | pt_BR |
dc.subject | Agência Nacional de Vigilância Sanitária | pt_BR |
dc.subject | Insumos Farmacêuticos | pt_BR |
dc.subject | Plantas Medicinais | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de fabricação de insumos de origem vegetal: evolução das normas que norteiam a produção e o panorama do parque fabril brasileiro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Carvalho, Ana Cecília Bezerra | - |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo evidenciar o panorama das indústrias fabricantes de insumos de origem vegetal (IFAV) no Brasil. Nesta análise foi considerada a evolução das normas referentes às Boas Práticas de Fabricação (BPF) de IFAV que ocorreram à luz do cenário das atualizações das normas de registros de fitoterápicos e insumos farmacêuticos existentes no Brasil. Essas mudanças foram decorrentes da publicação da Política Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos em 2006. Foram analisadas legislações brasileiras, bem como identificado o panorama atual das indústrias fabricantes no Brasil por meio do sistema, ou banco de dados Cadastro de Insumos Farmacêuticos ativos, inserido no Sistema DATAVISA. Foi verificado um pequeno número de empresas fabricantes destes insumos tendo sido observado que a maioria das empresas são internacionais, estando as empresas brasileiras em diferentes estágios de cumprimento da norma de BPF. Este cenário demonstra a real necessidade das empresas fabricantes se adequarem às normas vigentes, como também é fundamental a padronização de ações de vigilância sanitária, bem como a criação de um sistema, por parte do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária, de monitoramento efetivo do parque fabril brasileiro. Neste trabalho também se propõe um guia orientativo para preenchimento de relatório de inspeção de insumos de origem vegetal. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DFIFA - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2019_dis_pfbranco.pdf | 3,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.