http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5362Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho Júnior, José Raimundo de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Paulo Felipe Alencar de | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Paulo Felipe Alencar de. Estimação estrutural de um modelo de busca por emprego com dispersão de produtividade: uma análise para o Brasil. 2011. 62f. : Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this work is to estimate an equilibrium job search model with heterogeneity in productivities of firms using microdata from the Monthly Employment Survey (PME) collected in 2009. The model is estimated for the six metropolitan regions covered by the PME. Moreover,it is considered two mechanisms of wage determination: wage posting by monopsonistic firms and as a outcome of a Nash bilateral bargaining. To estimate the model, we use the non-parametric method developed by Bontemps, Robin and van den Berg (2000). There is a significant heterogeneity among the structural parameters estimated for the six metropolitan regions. Furthemore, the model with wage determination through bargaining show plausible results and not rejected by the data. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Jogos cooperativos | pt_BR |
| dc.title | Estimação estrutural de um modelo de busca por emprego com dispersão de produtividade: uma análise para o Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O objetivo do presente trabalho é estimar o modelo de busca por emprego com heterogeneidade nas produtividades das firmas com microdados da Pesquisa Mensal de Emprego - PME do ano de 2009. Estima-se o modelo para as seis regiões metropolitanas abordadas pela PME. Ademais, consideram-se dois mecanismos de determinação dos salários: salário postado por firmas monopsonistas e através de uma barganha bilateral de Nash. Para estimar os modelos, utiliza-se o método não-paramétrico desenvolvido em Bontemps, Robin e van den Berg (2000). Encontra-se uma heterogeneidade relevante entre os parâmetros estruturais estimados para as seis regiões metropolitanas. Além disso, o modelo com determinação de salário via barganha apresenta resultados mais plausíveis e não rejeitados pelos dados. | pt_BR |