Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5354
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Filgueiras, Araguacy Paixão Almeida | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Rosemeiry Melo | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-12T17:52:34Z | - |
dc.date.available | 2013-07-12T17:52:34Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | FILGUEIRAS, Araguacy Paixão Almeida; CARVALHO, Rosemeiry Melo. Análise da oferta e da demanda de feijão no estado do Ceará: uma aplicação da técnica de sistemas lineares de equações simultâneas. In: XLII Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, 2004, Cuiabá. Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, 42., 2004. Anais...Brasília: SOBER, p. 1-20, 2004. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-2003 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5354 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, SOBER, 42 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Equações simultâneas | pt_BR |
dc.subject | Estado do Ceará | pt_BR |
dc.subject | Feijão em grãos | pt_BR |
dc.title | Análise da oferta e da demanda de feijão no estado do Ceará: uma aplicação da técnica de sistemas lineares de equações simultâneas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Estado do Ceará produz aproximadamente 20% da produção nacional de feijão. Esse produto é um alimento básico para a maior parte da população brasileira, principalmente para as classes econômicas de baixa renda. Dada sua importância tanto para a geração de renda dos produtores rurais quanto para a composição da cesta de bens dos consumidores, o presente estudo procura analisar oferta e demanda de feijão em grãos no Estado do Ceará, durante o período de 1985 a 2000, utilizando a técnica de equações simultâneas. Os resultados obtidos indicam que existe uma relação positiva entre o índice pluviométrico, área plantada e a quantidade anual comercializada de feijão. Em relação à demanda, tem-se que maiores níveis de renda aumentariam o consumo desse produto. A elasticidade-preço cruzada da demanda entre o arroz e o feijão, mostra que há uma relação de complementariedade entre esses bens. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2004_eve_apafilgueiras.pdf | 559,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.