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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5304
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Sales, Rafael de Moraes | - |
dc.contributor.author | Mayorga Mera, Ruben Dario | - |
dc.contributor.author | Mayorga, Maria Irles de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Leite, Lucas Antônio de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-09T17:29:10Z | - |
dc.date.available | 2013-07-09T17:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | SALES, Rafael de Moraes; MAYORGA MERA, Ruben Dario; MAYORGA, Maria Irles de Oliveira; LEITE, Lucas Antônio de Sousa. Qualidade como estratégia de competitividade: estudo de caso. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 42., Cuiabá-MT, Anais... B, 2004. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-2003 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9479 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5304 | - |
dc.description | rasília-DF: SOBER, v. 1. 2004. 1-18 | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 42 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Farinha de mandioca | pt_BR |
dc.title | Qualidade como estratégia de competitividade: estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No presente estudo foi avaliada a qualidade da farinha de mandioca como estratégia de competitividade. Sendo assim, utilizou-se o pensamento organizacional baseado no valor percebido pelo cliente. A análise da competitividade global foi desenvolvida mediante o índice de competitividade em qualidade e o índice de competitividade em preço, para os produtos produzidos em unidades de beneficiamento artesanais e mecanizadas. Com base nas análises efetuadas, foi constatado que a competitividade global da farinha de mandioca processada pelo sistema mecanizado é superior em relação à do sistema artesanal. Acredita-se que o processo de incorporação de novas tecnologias propicia maior dinamismo concorrencial às cadeias produtivas, constituindo um dos determinantes de seu posicionamento competitivo. Neste contexto, buscou-se investigar se o nível tecnológico e os padrões produtivos adotados pelos produtores são fatores que propulsionam a construção de uma posição competitiva no mercado. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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