Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5304
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSales, Rafael de Moraes-
dc.contributor.authorMayorga Mera, Ruben Dario-
dc.contributor.authorMayorga, Maria Irles de Oliveira-
dc.contributor.authorLeite, Lucas Antônio de Sousa-
dc.date.accessioned2013-07-09T17:29:10Z-
dc.date.available2013-07-09T17:29:10Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationSALES, Rafael de Moraes; MAYORGA MERA, Ruben Dario; MAYORGA, Maria Irles de Oliveira; LEITE, Lucas Antônio de Sousa. Qualidade como estratégia de competitividade: estudo de caso. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 42., Cuiabá-MT, Anais... B, 2004.pt_BR
dc.identifier.issn0103-2003-
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5304-
dc.descriptionrasília-DF: SOBER, v. 1. 2004. 1-18pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCongresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 42pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectFarinha de mandiocapt_BR
dc.titleQualidade como estratégia de competitividade: estudo de casopt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo presente estudo foi avaliada a qualidade da farinha de mandioca como estratégia de competitividade. Sendo assim, utilizou-se o pensamento organizacional baseado no valor percebido pelo cliente. A análise da competitividade global foi desenvolvida mediante o índice de competitividade em qualidade e o índice de competitividade em preço, para os produtos produzidos em unidades de beneficiamento artesanais e mecanizadas. Com base nas análises efetuadas, foi constatado que a competitividade global da farinha de mandioca processada pelo sistema mecanizado é superior em relação à do sistema artesanal. Acredita-se que o processo de incorporação de novas tecnologias propicia maior dinamismo concorrencial às cadeias produtivas, constituindo um dos determinantes de seu posicionamento competitivo. Neste contexto, buscou-se investigar se o nível tecnológico e os padrões produtivos adotados pelos produtores são fatores que propulsionam a construção de uma posição competitiva no mercado.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_eve_rmsales.pdf265,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.