http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/52182
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
dc.contributor.author | Araújo, Ingrid Santos de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Ingrid Santos de. Inspeção predial: estudo de caso em uma edificação de um Órgão público pelo método GUT. 2019. 87 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Building inspection is a process of paramount importance that, through a technical methodology, evaluates the conditions of use and preventive and corrective maintenance of the building, having as its product the issuance of a report. In Fortaleza, Law 9,913 of 2012 was created, which determines the periodicity of maintenance and defines which buildings must have the Building Inspection Certificate to be in good standing with the city hall. The occurrence of accidents in several buildings in the country due to the lack of maintenance shows the importance of carrying out this work, which was performed according to the 2012 National Building Inspection Standard, developed by IBAPE / SP. This paper presents a case study of building inspection in a public building in Fortaleza, which followed the methodology proposed in the IBAPE Building Inspection Standard, using the GUT method. As a result, a photographic report was prepared with the classification of the anomalies and faults found, the determination of the degree of risk, the priorities and the maintenance recommendations for the building under study. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inspeção predial | pt_BR |
dc.subject | Manutenção predial | pt_BR |
dc.subject | Método GUT | pt_BR |
dc.title | Título Inspeção predial: estudo de caso em uma edificação de um Órgão público pelo método GUT | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Inspeção predial é um processo de suma importância que, através de uma metodologia técnica, são avaliadas as condições de uso e de manutenção preventiva e corretiva da edificação, tendo como produto a emissão de um laudo. Em Fortaleza, foi criada a lei 9.913 de 2012, que determina a periodicidade de manutenção e define quais edificações devem possuir o Certificado de Inspeção Predial para estarem em situação regular junto à prefeitura. A ocorrência de acidentes em diversas edificações no país devido à ausência de manutenção evidencia a importância da realização deste trabalho, que foi realizado segundo a Norma de Inspeção Predial Nacional de 2012, desenvolvida pelo IBAPE/SP. Este trabalho apresenta um estudo de caso de inspeção predial em um prédio público de Fortaleza, que seguiu a metodologia proposta na Norma de Inspeção Predial do IBAPE, através do uso do método GUT. Como resultado, foi elaborado um relatório fotográfico com a classificação das anomalias e falhas encontradas, determinação do grau de risco, as prioridades e as recomendações de manutenção para a edificação em estudo. | pt_BR |
dc.title.en | Título em inglês Building inspection: case study in a building of a public agency by the GUT method | pt_BR |