Tipo: TCC
Título: Inspeção predial: estudo de caso do bloco de fisiologia e Farmacologia da universidade federal do ceará com base na Lei no 9913/2012 de Fortaleza/CE
Título em inglês: Building inspection: case study of department of physiology and pharmacology of the federal university of Ceara based on law 9913/2012 de Fortaleza / CE
Autor(es): Mariano, Antonio Lucas Gabriel
Orientador: Vasconcelos, José Ademar Gondim
Palavras-chave: Inspeção predial;Manutenção predial;Lei 9913/2012
Data do documento: 2019
Citação: MARIANO, Antonio Lucas Gabriel. Inspeção predial: estudo de caso do bloco de fisiologia e Farmacologia da universidade federal do ceará com base na Lei no 9913/2012 de Fortaleza/CE. 2019. 62 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019
Resumo: Atualmente, a inspeção predial é a principal ferramenta de combate e prevenção de acidentes. É através desse procedimento técnico que podemos constatar problemas nas edificações e nos seus sistemas construtivos. As autoridades do estado têm instituído leis para tornar a inspeção predial obrigatória. O trabalho a seguir é um estudo de caso feito no Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Universidade Federal do Ceará com o objetivo de realizar uma inspeção com base na Lei de Inspeção Predial Municipal de Fortaleza N°9913 e nas orientações do IBAPE. O estado da edificação foi avaliado bem como o seu uso, a sua manutenção, a sua estabilidade e sua estrutura de prevenção e combate a incêndio. Como resultado do estudo de caso, foi gerada a descrição das principais anomalias e causas encontradas na edificação e então elaborou-se um plano de medidas para sanar todas as anomalias encontradas
Abstract: Nowadays, the building inspection is the most important tool to avoid accidents. Through then we can check building problems and their constructive systems. Government authorities have instituted new legislation to make the building inspection required. The present work is a case study executed at Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Universidade Federal do Ceará in order to perform an inspection based on the Municipal Inspection Law of Fortaleza N° 9913 and the IBAPE guidelines. The building status was analyzed as well as their use, security and maintenance, firefighting conditions. As a result of this case study was generated the description of the main problems found in the building. After that, was made a list with the priorities and the measures to fix their anomalies.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/52131