Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5189
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMenezes, Antônio Hélio de-
dc.contributor.authorPinheiro, José César Vieira-
dc.contributor.authorLima, Hermínio José Moreira-
dc.date.accessioned2013-07-02T15:35:58Z-
dc.date.available2013-07-02T15:35:58Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationMENEZES, Antônio Hélio; PINHEIRO, José César Vieira; LIMA, Hermínio José Moreira. Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 45., Londrina, 2007. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1., p. 1-15, 2007.pt_BR
dc.identifier.issn0103-2003-
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5189-
dc.description.abstractThe present work calculates values liquid gifts and internal taxes of return of the organic tomatoe and the conventional produced in the Region of the Chapada of the Ibiapaba, Been of the Ceará, analyzing the minimum yield to be gotten, as well as the competitiveness of the organic tomatoe of table in relation to the conventional, in reply the successive additions of price of the organic one, on the value receiveds for the producers of conventional tomatoe. The gotten results are excellent for the agriculturists of the region, for establishing parameters that serve of subsidies to the negotiation of prices between producers and purchasers in order to assure compensating returns to the productive activity.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCongresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 45pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.subjectTomate orgânicopt_BR
dc.subjectConvencionalpt_BR
dc.titleRentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho calcula valores presentes líquidos e taxas internas de retorno do tomate orgânico e do convencional produzidos na Região da Chapada da Ibiapaba, Estado do Ceará, analisando a rentabilidade mínima a ser obtida, bem como a competitividade do tomate de mesa orgânico em relação ao convencional, em resposta a acréscimos sucessivos de preço do orgânico, sobre os preços recebidos pelos produtores de tomate convencional. Os resultados obtidos são relevantes para os agricultores da região, por estabelecer parâmetros que servem de subsídios à negociação de preços entre produtores e compradores de modo a assegurar retornos compensadores à atividade produtiva.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_eve_ahmenezes.pdf144,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.