Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Castro, Marco Aurélio Holanda de-
dc.contributor.author: Maia Júnior, José Valmir Farias-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: MAIA JUNIOR, J. V. F. Comparação de métodos de dimensionamento em redes de distribuição de água. 2012. 145 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil: Saneamento Ambiental)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012.
dc.description.abstract: This work presents a computational model for the dimensioning of optimized minimum cost of water distribution network. The model is an addition to the system UFC4(module for dimensioning water supply networks). The model uses the technique of Genetic Algorithms and the hydraulic simulation is done by EPANET. Multiple simulations have been made individually varying each parameter in the algorithm to achieve better performance in terms of convergence, processing time and the final of the quality solutions. Its results is compared to that obtained by LENHSNET for the same network. The cost compared was the of implementation of pipes. The proposed model has proved satisfactory for optimized dimensioning of network.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Recursos hídricos
dc.subject: Abastecimento de água
dc.subject: Algoritmos genéticos
dc.title: Comparação de métodos de dimensionamento em redes de distribuição de água
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta um modelo computacional para o dimensionamento otimizado de mínimo custo em redes de distribuição de água. O modelo é um complemento do sistema UFC4 (Módulo para dimensionamento de redes de abastecimento de água). O modelo utiliza a técnica dos Algoritmos Genéticos e a simulação hidráulica é feita pelo EPANET. Foram feitas várias simulações variando individualmente cada parâmetro do algoritmo para se obter um melhor desempenho em termos de convergência, tempo de processamento e qualidade final das soluções. Seu resultado é comparado ao obtido pelo LENHSNET para a mesma rede. O custo comparado foi o de implantação das tubulações. O modelo proposto se mostrou satisfatório para o dimensionamento otimizado de redes de distribuição de água.
dc.title.en: Comparison of methods for scaling in water distribution networks
Aparece en las colecciones: DEHA - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
File Description SizeFormat
2012_dis_jvfmaiajunior.pdf2,08 MBAdobe PDFView/Open
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.