Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51570
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vargas, Letícia Paludo | - |
dc.contributor.author | Lima, Filipe Augusto Xavier | - |
dc.contributor.author | Fernández, Héctor Alonso | - |
dc.contributor.author | Díez, Pablo Saralegui | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-05T19:14:55Z | - |
dc.date.available | 2020-05-05T19:14:55Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | VARGAS, Letícia Paludo; LIMA, Filipe Augusto Xavier; FERNÁNDEZ, Héctor Alonso; DÍEZ, Pablo Saralegui. Caracterização de uma dehesa ecológica na Espanha: um estudo de caso na Andaluzia. REVISTA AMBIENTAL EM AÇÃO, Buenos Aires, v. 62, n. 16, p. 1-13. dez/2017. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1678-0701 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51570 | - |
dc.description.abstract | With the main focus the characterization of ecologically agriculture in Spain, we aimed to identify the main components of an ecological dehesa, presenting a case study in the locality La Carolina, which is part of the municipality of Jaén. The selected property for the study works with extensive farming of sheep, laying hens and olive cultivation, producing an environmentally friendly manner since the year 2004. Through this means, it was possible to describe the dehesa as ample production system and use multiple of the territory, discussing its production, biological, environmental and social benefits, problems faced and aspects related to the sustainable management of its production. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | REVISTA AMBIENTAL EM AÇÃO | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agricultura sustentável | pt_BR |
dc.subject | Produção extensiva | pt_BR |
dc.subject | Sistema agrosilvopastoril | pt_BR |
dc.title | Caracterização de uma dehesa ecológica na Espanha: um estudo de caso na Andaluzia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Tendo como foco principal a caracterização da agricultura de base ecológica na Espanha, este artigo buscou identificar os principais elementos que constituem uma dehesa ecológica, apresentando um estudo de caso na localidade La Carolina, que faz parte do município de Jaén. A propriedade escolhida para o estudo trabalha com produção animal extensiva de ovinos, criação de galinhas poedeiras e cultivo de olivais, produzindo de forma ecológica desde o ano de 2004. Por esse meio, foi possível descrever a dehesa enquanto um sistema produtivo amplo e com uso múltiplo do território, discorrendo sobre os seus componentes produtivos, biológicos, benefícios ambientais e sociais, problemas enfrentados e aspectos relacionados ao manejo sustentável da sua produção. | pt_BR |
dc.title.en | Charactaerizcase studyion of echological dehesa in Spain: a case study in Andaluzia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Artigos publicados em revista científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2017_art_lpvargas.pdf | 489,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.