DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Carvalho Júnior, José Raimundo de Araújo-
dc.contributor.author: Miranda, Keyla Christina Albuquerque-
dc.date.issued: 2004-
dc.identifier.citation: LACERDA, Keyla Christina Albuquerque. Migração e seletividade no mercado de trabalho de Fortaleza
dc.description.abstract: The main objective of this paper is to revearch the existence of positive ou negative selectiviness of migrant workers from Ceará state country side; that search better life condicions, specially better wages in Fortaleza’s job market. This research used monthly data available from SINE/IDT – CE (Nacional Suployment and Subemployment System / Work Developemnt Institute – Ceará).This data will main it possible to observe the varius caracteristics of the samples such as: salary, marital status, sex, age, education level, work experience, hours worked per week, etc, e and to test ramdomly by existence os selectiveness of the migrant work force in Fortaleza’s job market
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mercado de Trabalho
dc.title: Migração e seletividade no mercado de trabalho de Fortaleza: uma análise econométrica
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho terá como objetivo principal verificar a existência da seletividade seja ela positiva, negativa ou neutra (neste caso não existiria seletividade), dos migrantes – pessoas oriundas do interior do Estado do Ceará -, que buscam melhores condições de vida, mais precisamente, melhores salários, no mercado de trabalho de Fortaleza. Para alcançar este fim, utilizaremos os microdados da Pesquisa de Desemprego e Subemprego, realizada mensalmente pelo SINE/IDT – CE (Sistema Nacional de Emprego/Instituto do Desenvolvimento do Trabalho – Ceará), onde poderemos observar as mais diversas características de nossa amostra, tais como: salários, estado civil, sexo, idade, nível de escolaridade, experiência no trabalho, quantas horas trabalhou na semana, dentre outras. De posse destes dados, poderemos testar empiricamente, através dos instrumentais econométricos, a existência ou não da seletividade da mão-de-obra migrante no mercado de trabalho de Fortaleza.