Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Stervinou, Adeline Annelyse Marie-
dc.contributor.author: Silva, Evaldo Pereira da-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SILVA, E. P. (2017)
dc.description: SILVA, E. P. A Ocorrência da desafinação vocal entre os músicos formandos no curso de música-licenciatura da universidade federal do Ceará campus de Sobral – Ce. 2017. 50f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2017.
dc.description.abstract: The present work was justified in the case study modality, focusing the investigation on the vocal detuning, occurring within the reality of a higher degree in musicgraduation. This objective of this research is to uncover the possible causes of this detuning, based on the suspicions raised of the unpretentious observations made on this research, from the actions of the students. This work was based on the investigative proposals of Sobreira (2003), supported by other literature that corroborated with this proposal. For data collection, tools were used as a questionnaire applied in semi-structured interviews recording and filming. The data obtained served as basis for the applicability of the exercises and the better development of the research. Based on the results obtained, it was concluded that students of the Course of Music-graduation of the Federal University of Ceará (UFC) Campus of Sobral, need to be more attentive to the course proposal and its implications as a professional graduated in music, since the vocal detuning occurring in the course, derive in their majority from the lack of simple applications.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Desafinação vocal
dc.subject: Formação musical
dc.subject: Professor de Música
dc.title: A Ocorrência da desafinação vocal entre os músicos formandos no curso de música-licenciatura da universidade federal do ceará campus de Sobral - Ce
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho se justificou na modalidade de estudo de caso, focando sua investigação na desafinação vocal, ocorrente dentro da realidade de um curso superior em música-licenciatura, e teve como objetivo desvendar as possíveis causas dessa desafinação, baseado nas suspeitas das despretensiosas observações feitas nesta pesquisa, a partir da atuação dos estudantes de curso. O trabalho foi principalmente fundamentado nas propostas investigativas de Sobreira (2003) e apoiado de outras literaturas que corroboraram com essa proposta. Para a coleta de dados, foram utilizadas ferramentas como questionário aplicado em entrevista semiestruturada, apoiado por gravações e filmagens. Os dados obtidos serviram de base para a aplicabilidade dos exercícios e o melhor desenvolvimento da pesquisa. Com base nos resultados alcançados, se concluiu que os estudantes do Curso de Música-Licenciatura da Universidade Federal do Ceará (UFC) Campus de Sobral, precisam atentar-se mais à proposta do curso e às suas implicações enquanto profissional licenciado em música, pois as desafinações vocais ocorrentes no curso, derivam em sua maioria, da falta de simples aplicações.
Aparece en las colecciones: MÚSICA - LICENCIATURA - SOBRAL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_epsilva.pdfSILVA, E. P. A Ocorrência da desafinação vocal entre os músicos formandos no curso de música-licenciatura da universidade federal do Ceará campus de Sobral – Ce. 2017. 50f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2017.627,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.