Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5145
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morais, Henrique Michael Matos de | - |
dc.contributor.author | Mayorga, Maria Irles de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Casimiro Filho, Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2013-06-25T14:23:18Z | - |
dc.date.available | 2013-06-25T14:23:18Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Henrique Michael Matos de; MAYORGA, Maria Irles de Oliveira; CASIMIRO FILHO, Francisco. Análise do custo social das perdas no processo produtivo da banana no município de Mauriti-CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 43., 2005, Ribeirão Preto. Anais... Brasília: SOBER, p. 1-15, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-2003 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9479 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5145 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 43 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Custo social | pt_BR |
dc.subject | Perdas na pré-colheita | pt_BR |
dc.subject | Musa sapientum | pt_BR |
dc.title | Análise do custo social das perdas no processo produtivo da banana no município de Mauriti-CE | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No Ceará, há uma grande quantidade de produtores que exploram a cultura da banana, de forma única ou como cultura principal. Em tal fato reside a grande importância desta cultura para o Estado. Entretanto, observa-se uma grande perda da fruta durante o seu processo de produção e comercialização. Perda esta, que sendo minimizada resultaria em grandes benefícios sociais. Para que tais benefícios sejam possíveis, é necessário conhecer os fatores que provocam as perdas durante o processo produtivo. Dessa forma, é de fundamental importância à realização de estudos que enfoquem a análise social das perdas no setor agrícola abrangendo-se da produção ao consumo. Este trabalho se propõe a analisar o custo social das perdas no processo de produção e comercialização da banana no Município de Mauriti no Estado do Ceará. Para isso, além de revisões bibliográficas, foram aplicados questionários aos agentes inseridos no processo de produção e comercialização para a obtenção dos dados que posteriormente passaram por análise tabular. Com os resultados, chegou-se a um custo social, em 2003, de R$ 207.845,6, sendo R$ 199.045,6 devido a perdas na pré-colheita por razões de ordem econômica e R$ 8.800,00 de perdas por deterioração na comercialização. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2005_eve_hmmmorais.pdf | 107,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.