http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51394
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Marco Antonio Toledo | - |
dc.contributor.author | Carreiro, José Rones Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CARREIRO, J. R. R. | pt_BR |
dc.description | CARREIRO, J. R. R. A reinvenção do cotidiano através das bandas de música: um estudo de caso(s)(múltiplos) na banda de música Maestro Lázaro Freire (Poranga/Ceará). 55 f. (Graduação no Curso de Música - Licenciatura) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work deals with the coexistence generated within the Maestro Lázaro Freire de Poranga Music Band - CE and as everyday life reinventions provided to the members by the experience in the band. A research by goal find out what everyday life changes generated in the lives of band members.The reference used in the research is based on the french sociologist and philosopher Michel de Certeau, about his studies about everyday life practices. In the methodology, the research is developed using the case study, directed to the Lázaro Freire Music Band. For data collection with the use of interviews, five members of the band and a former member, each with a different profile, were chosen. The analysis of the history of the Maestro Lázaro Freire Music Band and its initial project was also used to enrich the research. In this way, the Maestro Lázaro Freire Band presents itself as a transforming space of everyday life, providing knowledge through the experiences created within the group. The experience in the band provides the members with knowledge that propagates in other spaces of their conviviality, giving them a significant change of everyday life. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Bandas de Música | pt_BR |
dc.subject | Educação musical | pt_BR |
dc.subject | Música no cotidiano | pt_BR |
dc.title | A reivenção do cotidiano através das bandas de música: um estudo de caso(s)(múltiplos) na banda de música Maestro Lázaro Freire (Poranga/Ceará) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Serafim, Leandro Libardi | - |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho trata da convivência gerada dentro da Banda de Música Maestro Lázaro Freire de Poranga, Ceará, e as mudanças de cotidiano proporcionados aos integrantes a partir da vivência na banda. A pesquisa tem por objetivo descobrir e identificar quais as mudanças de cotidiano geradas na vida dos membros da banda. O referencial teórico utilizado na pesquisa baseou-se na teoria do cotidiano do francês Michel de Certeau, sobre seus estudos acerca das práticas cotidianas. Como proposta metodológica foi utilizado o estudo de caso, direcionado a Banda de Música Maestro Lázaro Freire. Para a coleta de dados com o uso de fontes de evidências (YIN, 2001), foram escolhidos cinco integrantes da banda e um ex-integrante, cada um com perfis diferentes. Foram utilizados também como fontes de evidências, a análise do histórico da Banda de Música Maestro Lázaro Freire e seu projeto inicial. Desta forma, a Banda de Música Maestro Lázaro Freire apresenta-se como um espaço transformador de cotidianos, proporcionadora de saberes através das vivências criadas dentro do grupo. A vivência na banda disponibiliza aos integrantes conhecimentos que se propagam em outros espaços de seu convívio, propiciando a eles uma mudança significativa no cotidiano. | pt_BR |