Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51270
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSobreira, Diogo Brito-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.contributor.authorSousa, Eliane Pinheiro de-
dc.contributor.authorLima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales-
dc.date.accessioned2020-04-14T16:51:40Z-
dc.date.available2020-04-14T16:51:40Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSOBREIRA, D. B. ; KHAN, A. S. ; SOUSA, E. P. ; LIMA, P. V. P. S. Nível tecnológico dos apicultores beneficiários do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Ceará e seus determinantes. GESTÃO & REGIONALIDADE, v. 35, n. 103, p. 220-244, 2019.pt_BR
dc.identifier.issn2176-5308-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51270-
dc.description.abstractThe study aims to measure the technological level of the beekeepers beneficiaries and non-beneficiaries of Food Acquisition Program (PAA) and to identify the main socioeconomic determinants of technological level of these beekeepers in the state of Ceará. In order to measure the technological level, the technique of factor analysis was used and to identify its socioeconomic determinants, we used for the logistic regression model. The results indicate that the PAA influenced the adoption of recommended practices and techniques that determine directly on the technological level of its beneficiaries. In addition, the technological level of beekeepers is primarily determined by characteristics of beekeepers in beekeeping and beekeepers who are older are more rigid in relation to technological change and the more educated adopt more appropriate technological practices.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherGestão & Regionalidadept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNível tecnológicopt_BR
dc.subjectApiculturapt_BR
dc.subjectCeará.pt_BR
dc.titleNível tecnológico dos apicultores beneficiários do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Ceará e seus determinantespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste estudo busca mensurar os níveis tecnológicos dos apicultores beneficiários e não beneficiários do PAA – Mel e identificar os principais determinantes socioeconômicos do nível tecnológico dos apicultores no estado do Ceará. Para mensurar o nível tecnológico, utilizou-se a técnica de análise fatorial, e para identificar seus determinantes socioeconômicos empregou-se o modelo de regressão logística. Os resultados indicam que o PAA influenciou a adoção de práticas e técnicas recomendadas que determinem diretamente sobre o nível tecnológico de seus beneficiários. Ademais, o nível tecnológico dos apicultores é influenciado principalmente por características do apicultor na atividade apícola, e que apicultores com mais idade são mais rígidos em relação às mudanças tecnológicas, e os mais escolarizados adotam práticas tecnológicas mais adequadaspt_BR
dc.title.enTechnological level of beekeeping beneficiaries of the Food Acquisition Program (PAA) in Cearápt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_art_pvpslimanivel.pdf410,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.