Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51270
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sobreira, Diogo Brito | - |
dc.contributor.author | Khan, Ahmad Saeed | - |
dc.contributor.author | Sousa, Eliane Pinheiro de | - |
dc.contributor.author | Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-14T16:51:40Z | - |
dc.date.available | 2020-04-14T16:51:40Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SOBREIRA, D. B. ; KHAN, A. S. ; SOUSA, E. P. ; LIMA, P. V. P. S. Nível tecnológico dos apicultores beneficiários do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Ceará e seus determinantes. GESTÃO & REGIONALIDADE, v. 35, n. 103, p. 220-244, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2176-5308 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51270 | - |
dc.description.abstract | The study aims to measure the technological level of the beekeepers beneficiaries and non-beneficiaries of Food Acquisition Program (PAA) and to identify the main socioeconomic determinants of technological level of these beekeepers in the state of Ceará. In order to measure the technological level, the technique of factor analysis was used and to identify its socioeconomic determinants, we used for the logistic regression model. The results indicate that the PAA influenced the adoption of recommended practices and techniques that determine directly on the technological level of its beneficiaries. In addition, the technological level of beekeepers is primarily determined by characteristics of beekeepers in beekeeping and beekeepers who are older are more rigid in relation to technological change and the more educated adopt more appropriate technological practices. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Gestão & Regionalidade | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nível tecnológico | pt_BR |
dc.subject | Apicultura | pt_BR |
dc.subject | Ceará. | pt_BR |
dc.title | Nível tecnológico dos apicultores beneficiários do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Ceará e seus determinantes | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo busca mensurar os níveis tecnológicos dos apicultores beneficiários e não beneficiários do PAA – Mel e identificar os principais determinantes socioeconômicos do nível tecnológico dos apicultores no estado do Ceará. Para mensurar o nível tecnológico, utilizou-se a técnica de análise fatorial, e para identificar seus determinantes socioeconômicos empregou-se o modelo de regressão logística. Os resultados indicam que o PAA influenciou a adoção de práticas e técnicas recomendadas que determinem diretamente sobre o nível tecnológico de seus beneficiários. Ademais, o nível tecnológico dos apicultores é influenciado principalmente por características do apicultor na atividade apícola, e que apicultores com mais idade são mais rígidos em relação às mudanças tecnológicas, e os mais escolarizados adotam práticas tecnológicas mais adequadas | pt_BR |
dc.title.en | Technological level of beekeeping beneficiaries of the Food Acquisition Program (PAA) in Ceará | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Artigos publicados em revista científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_art_pvpslimanivel.pdf | 410,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.